InícioPortalRegistrar-seConectar-se

Ver as novas mensagens desde minha última visita
Ver minhas mensagens
Ver as mensagens sem resposta
Compartilhe | .
 

 Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Bugalho13
CBR 600F4i
avatar

Número de Mensagens : 3360
Idade : 30
Localização : Margem Sul
Mota/Modelo : ex R6 01 - ex CBR 600rr 03 - ex CBR 1000rr 04 - ex Hornet f8 - ex Kawasaki z750 07 - ex Yamaha FZ6n 04 - ex Yamaha Virago 250 91 - Suzuki GSR08
Data de inscrição : 24/03/2013

MensagemAssunto: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 28th 2014, 22:24

Boas pessoal, hoje do nada depois de uma voltinha de mota e tudo a correr bem quando chego à garagem reparo que as luzes deixaram de funcionar, alguém tem noção do que possa ser...?? Elas estavam a funcionar bem foi mesmo mesmo a chegar que se apagou. Piscas manómetros minimo led, e matricula funciona.

Como sou muito lerdo em mecânica não quero mexer sem ter noção do que é...

Fusível??
Voltar ao Topo Ir em baixo
Daikoni
Administrador
avatar

Número de Mensagens : 8649
Idade : 29
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : CBR600F 2012
Data de inscrição : 27/05/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 28th 2014, 22:37

Máximos funcionam?
Luzes traseiras funcionam?

Para perceber se é só o médio. Se for mais que uma, pode ser algum fusível ou mau contacto, se for só uma, provavelmente está fundida...

Mas também sou lerdo nisto...
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/user/daik0ni/videos
Bugalho13
CBR 600F4i
avatar

Número de Mensagens : 3360
Idade : 30
Localização : Margem Sul
Mota/Modelo : ex R6 01 - ex CBR 600rr 03 - ex CBR 1000rr 04 - ex Hornet f8 - ex Kawasaki z750 07 - ex Yamaha FZ6n 04 - ex Yamaha Virago 250 91 - Suzuki GSR08
Data de inscrição : 24/03/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 28th 2014, 23:24

Médios e máximos deixaram de funcionaram...lol é o que diz o meu tópico tudo funciona farol traseiro piscas led's matricula e minimo, simplesmente do nada no fim da volta médio e máximo puff deixou de dar...e estavam a trabalhar bem...
Voltar ao Topo Ir em baixo
F1CT1C10U5
Administrador
avatar

Pendura : A Maria!

Número de Mensagens : 15097
Idade : 38
Localização : Casal da Silveira - Lisboa
Mota/Modelo : 2008 Honda CBR 1000RR '¹³'
Data de inscrição : 12/05/2009

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 28th 2014, 23:42

Fusíveis, já viste?

_________________________________________


1999 Honda CBR 600F: 02-02-2008 - 19-02-2010
2008 Honda CBR 1000RR: 19-02-2010 -
Voltar ao Topo Ir em baixo
Daikoni
Administrador
avatar

Número de Mensagens : 8649
Idade : 29
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : CBR600F 2012
Data de inscrição : 27/05/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 28th 2014, 23:45

Weird, até porque são luzes independentes à partida, a menos que o circuito seja parcialmente o mesmo... (em algum ponto deixa de o ser, visto que podem estar ligados/desligados independentemente).

Ou algum fio, mau contacto, fusível, não te sei ajudar mais, sorry Sad
Os fusíveis, à partida estão acessíveis debaixo do banco, podes sempre dar uma vista de olhos se há algum queimado.

_________________________________________
Youtube  | Vimeo
Life is a trip, from point A (birth), to point B (death).
Motorcycles teach you different: it isn't the destiny that really matters, it's the ride between.
Think for yourself. Live your life. Make it count.
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/user/daik0ni/videos
Bugalho13
CBR 600F4i
avatar

Número de Mensagens : 3360
Idade : 30
Localização : Margem Sul
Mota/Modelo : ex R6 01 - ex CBR 600rr 03 - ex CBR 1000rr 04 - ex Hornet f8 - ex Kawasaki z750 07 - ex Yamaha FZ6n 04 - ex Yamaha Virago 250 91 - Suzuki GSR08
Data de inscrição : 24/03/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 28th 2014, 23:49

Ainda não vi nada vou ver amanhã com mais atenção pois nem tinhas chaves comigo e foi mesmo a chegar à garagem e tinha pressa... mas amanhã vou tentar ver o que é
Voltar ao Topo Ir em baixo
Rafonso
CBR 250R
avatar

Número de Mensagens : 290
Idade : 27
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : BMW S1000R ex:CBR600RR
Data de inscrição : 02/01/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 28th 2014, 23:52

Se for como a 600rr (penso não estar a dar nenhuma bacorada) a luz de matricula, manometros e minimos da moto são o mesmo fusível. quanto ao resto pode ser coincidencia tmbm terem dado o berro verifica as lampadas se nao fundiram.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Bugalho13
CBR 600F4i
avatar

Número de Mensagens : 3360
Idade : 30
Localização : Margem Sul
Mota/Modelo : ex R6 01 - ex CBR 600rr 03 - ex CBR 1000rr 04 - ex Hornet f8 - ex Kawasaki z750 07 - ex Yamaha FZ6n 04 - ex Yamaha Virago 250 91 - Suzuki GSR08
Data de inscrição : 24/03/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 28th 2014, 23:59

Rafonso irei ver amanhã isso e a 2a hipótese fusível...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Rafonso
CBR 250R
avatar

Número de Mensagens : 290
Idade : 27
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : BMW S1000R ex:CBR600RR
Data de inscrição : 02/01/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 29th 2014, 00:14

para ter apagado os manometros devem ser os fusiveis tens de ver eu tive isso quando usava um luz de matricula ranhoza que o cabo foi rasgando e dpx começou a fazer contacto com o metal escusado seja dizer que até dar conta disto rebentei uns 4 fusiveis
Voltar ao Topo Ir em baixo
paulao
CBR 600F3
avatar

Pendura : Sandra Oliveira

Número de Mensagens : 2166
Idade : 42
Localização : Linda-a-Velha
Data de inscrição : 06/10/2008

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 29th 2014, 18:52

Pode ser o comutador de luzes. Desmonta e coloca wd40, é propício a ganhar verdete. Aproveita e faz isso nos dois comutadores.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Bugalho13
CBR 600F4i
avatar

Número de Mensagens : 3360
Idade : 30
Localização : Margem Sul
Mota/Modelo : ex R6 01 - ex CBR 600rr 03 - ex CBR 1000rr 04 - ex Hornet f8 - ex Kawasaki z750 07 - ex Yamaha FZ6n 04 - ex Yamaha Virago 250 91 - Suzuki GSR08
Data de inscrição : 24/03/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 30th 2014, 12:33

Bem não sei o que se passou e como é obvio com mais tempo irei fazer o que me disseram mas ontem...

O milagre se deu...tudo a funcionar na perfeição sem lhe mexer com um dedo... algo se passou vamos ver na próxima volta...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Daikoni
Administrador
avatar

Número de Mensagens : 8649
Idade : 29
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : CBR600F 2012
Data de inscrição : 27/05/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 30th 2014, 14:27

Bugalho13 escreveu:
O milagre se deu...tudo a funcionar na perfeição sem lhe mexer com um dedo... algo se passou vamos ver na próxima volta...

A tua moto só quis uma folga.... Também tem direito.
Deve de ter sido algum mau contacto, mas tem muita atenção a isso, ficares sem médios e máximos, de noite pode ser perigosíssimo... Imagina que estás numa curva...
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/user/daik0ni/videos
Edgar_Oliveira
CBR 1000RR
avatar

Pendura : Susana_Pires

Número de Mensagens : 28359
Idade : 29
Localização : Palmela
Mota/Modelo : CBR 1000RR 2009, EX CBR 600 F 2001, EX PCX 125 2010
Data de inscrição : 17/09/2009

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 30th 2014, 14:48

paulao escreveu:
Pode ser o comutador de luzes. Desmonta e coloca wd40, é propício a ganhar verdete. Aproveita e faz isso nos dois comutadores.
fiz isto uma vez na cbr 600F porque simplesmente fiquei sem conseguir fazer piscas (comutador da esquerda) e até à data da venda, nada a apontar, nunca mais me deu dores de cabeça, aconselho Smile
Voltar ao Topo Ir em baixo
Edgar_Oliveira
CBR 1000RR
avatar

Pendura : Susana_Pires

Número de Mensagens : 28359
Idade : 29
Localização : Palmela
Mota/Modelo : CBR 1000RR 2009, EX CBR 600 F 2001, EX PCX 125 2010
Data de inscrição : 17/09/2009

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 30th 2014, 14:49

bugas só vejo uma razão aparente para isso, mau contacto na caixa de fusíveis, visto ainda teres as luzes de origem.
Voltar ao Topo Ir em baixo
paulao
CBR 600F3
avatar

Pendura : Sandra Oliveira

Número de Mensagens : 2166
Idade : 42
Localização : Linda-a-Velha
Data de inscrição : 06/10/2008

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 31st 2014, 08:15

Também existe outra situação que pode fazer com que as luzes se apaguem - o famoso rectificador.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Edgar_Oliveira
CBR 1000RR
avatar

Pendura : Susana_Pires

Número de Mensagens : 28359
Idade : 29
Localização : Palmela
Mota/Modelo : CBR 1000RR 2009, EX CBR 600 F 2001, EX PCX 125 2010
Data de inscrição : 17/09/2009

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Dezembro 31st 2014, 09:00

ja k falas nisso, o sergio já teve de trocar o dele também.. é problema crónico deste modelo.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Berni
Honda Monkey
avatar

Número de Mensagens : 4
Idade : 42
Localização : seixal
Mota/Modelo : cbr1000rr
Data de inscrição : 26/11/2014

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Janeiro 12th 2015, 22:45

Boas, pode ser o botão de start. Quando se pressiona o start este corta momentaneamente a alimentação do medio e do maximo através de um contacto normalmente fechado para não sobrecarregar a bateria durante o accionamento do motor de arranque.
Faz o seguinte da próxima vez que se apagarem dá uns pequenos toques no botao start da mota e verifica se voltam a acender se sim manda spray limpa contactos para dentro do botão e acciona varias vezes com a chave desligada, isto para limpar os contactos. Também pode o botao estar preso e nao retornar completamente á sua posição inicial um pouco de wd40 derá resolver a situaçao.
Cumps
Voltar ao Topo Ir em baixo
AnjinhA
CBR 600F4
avatar

Número de Mensagens : 2509
Idade : 28
Localização : Porto / Lisboa
Mota/Modelo : CBR900RR aka "Eve" and GSXR600 aka "Thunder" / ex-CBR125R
Data de inscrição : 26/12/2014

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Janeiro 13th 2015, 00:23

Isso aconteceu com a minha mas foram mesmo as lâmpadas que fundiram.
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/user/anjinhaines
Nuno MSA
CBR 600F
avatar

Pendura : ......é peso a mais.

Número de Mensagens : 1084
Idade : 33
Localização : Porto
Mota/Modelo : (Á procura).....Ex: CBR 600 F Sport aka "Morgana"
Data de inscrição : 12/06/2011

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Janeiro 13th 2015, 03:25

Um tipo está sempre a aprender coisas novas.......não fazia a minima ideia que o botão de start podia interferir com as luzes Shocked ......boas dicas.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mocas
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 701
Idade : 33
Localização : Oeiras
Mota/Modelo : YZF R1 - 2006 Ex: YZF R1 - 2004 Ex: CBR 600rr - 2005
Data de inscrição : 01/10/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Janeiro 13th 2015, 09:39

Não poderá ter sido algo a ver com humidade / frio? Em todo o caso verifica isso pois como já indicaram ficar sem luzes a meio de uma curva não seria bom.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Bugalho13
CBR 600F4i
avatar

Número de Mensagens : 3360
Idade : 30
Localização : Margem Sul
Mota/Modelo : ex R6 01 - ex CBR 600rr 03 - ex CBR 1000rr 04 - ex Hornet f8 - ex Kawasaki z750 07 - ex Yamaha FZ6n 04 - ex Yamaha Virago 250 91 - Suzuki GSR08
Data de inscrição : 24/03/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Janeiro 13th 2015, 13:35

Boas como tinha dito nunca mais se passou nada desliguei a bateria voltei a ligar e até hoje 0 problemas tudo a funcionar na perfeição Wink mas obrigado por tudo à mesma
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mocas
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 701
Idade : 33
Localização : Oeiras
Mota/Modelo : YZF R1 - 2006 Ex: YZF R1 - 2004 Ex: CBR 600rr - 2005
Data de inscrição : 01/10/2013

MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr Janeiro 19th 2016, 11:52

Bugalho, só para dar uma ajuda a isto, aconteceu-me o mesmo na minha e é como o Berni disse, é o botão de Start que está a fazer mau contacto pois quando a luz se apaga se der lá uns toques ela volta a acender.
Vou desmontar e colocar WD40 lá para dentro a ver se resolve. Se algum dia este sintoma voltar a aparecer já sabes o que possa ser Wink

abraços
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr

Voltar ao Topo Ir em baixo
 

Médios e máximos deixaram de funcionar...1000rr

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

 Tópicos similares

-
» Quando sairão o novos episódios?
» O Sócio (History)
» [PANINI] Lançamentos e novidades
» High School DxD - Episódios
» As misteriosas transmissões de radio em ondas curtas

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
CBRportugal | Comunidade Motard :: GARAGEM :: Sistemas Eléctricos-