InícioPortalRegistrar-seConectar-se

Ver as novas mensagens desde minha última visita
Ver minhas mensagens
Ver as mensagens sem resposta
Compartilhe | .
 

 Alguém sabe...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
F1CT1C10U5
Administrador
avatar

Pendura : A Maria!

Número de Mensagens : 15297
Idade : 39
Localização : Casal da Silveira - Lisboa
Mota/Modelo : 2008 Honda CBR 1000RR '¹³'
Data de inscrição : 12/05/2009

MensagemAssunto: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 10:55

... o que são aquelas peças, o que é suposto fazerem, e porque é que só uma delas é que está a fazer "contacto"?

https://drive.google.com/file/d/0B0R0id3_oLdpZjNKdWFCMy1kcHc/view?usp=sharing

Já agora, aquilo é do sistema de iluminação BiXenon que tenho na minha mota. De momento só tenho mínimos, as ligações que consegui ver estão todas OK, mas há algumas que só consigo ver tirando a frente da mota, e de momento não me dá jeito, só a partir de dia 24.

Será problema da peça (queimou) ou alguma ligação?

_________________________________________


1999 Honda CBR 600F: 02-02-2008 - 19-02-2010
2008 Honda CBR 1000RR: 19-02-2010 -
Voltar ao Topo Ir em baixo
LFARINHA
Honda Monkey
avatar

Número de Mensagens : 25
Idade : 40
Localização : ÉVORA
Mota/Modelo : CBR 1100XX
Data de inscrição : 25/01/2015

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 11:50

bons dias já viste a lâmpada? o que mostras-te pelo aspecto parecem ser 2 relés e o segundo pode apenas ser accionado apos a volta de energia da lâmpada, na alimentação de médios, não tenho som onde vi o filme, faz ruido por cada vez que é accionado??
se tiveres multímetro verifica a condutividade dos polos na lampada
Voltar ao Topo Ir em baixo
F1CT1C10U5
Administrador
avatar

Pendura : A Maria!

Número de Mensagens : 15297
Idade : 39
Localização : Casal da Silveira - Lisboa
Mota/Modelo : 2008 Honda CBR 1000RR '¹³'
Data de inscrição : 12/05/2009

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 11:52

Também pensei que pudesse ser uma lâmpada ou balastros lixados, mas... não acende nenhuma das duas lâmpadas... era galo fundirem-se as duas ao mesmo tempo, ou irem os 2 balastros à vida ao mesmo tempo.

Sim, aquilo faz um ruído cada vez que acciono.

Tenho multímetro, mas para verificar isso, só desmontando a frontal toda. Para já não posso, só a partir de dia 24. Até lá ando a recolher informação.

_________________________________________


1999 Honda CBR 600F: 02-02-2008 - 19-02-2010
2008 Honda CBR 1000RR: 19-02-2010 -
Voltar ao Topo Ir em baixo
LFARINHA
Honda Monkey
avatar

Número de Mensagens : 25
Idade : 40
Localização : ÉVORA
Mota/Modelo : CBR 1100XX
Data de inscrição : 25/01/2015

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 11:57

se faz barulho confirma-se que são relés o primeiro aparentemente está a funcionar o segundo deve de ser accionado provavelmente após teres energia no circuito de médios que seria a lógica, não sei se consegues mas troca os cabos dos balastros médios com máximos, pois se tiveres o balastro/lâmpada queimada de médios não deverá acionar o de máximos testa trocar, mais uma vez se tiveres multímetro é um nadinha mais fácil confirmar o que está com problemas
Voltar ao Topo Ir em baixo
LFARINHA
Honda Monkey
avatar

Número de Mensagens : 25
Idade : 40
Localização : ÉVORA
Mota/Modelo : CBR 1100XX
Data de inscrição : 25/01/2015

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 12:00

outra coisa que me lembrei é alimentares directamente o segundo relé... a instalação tem quanto tempo??? acredito mais numa avaria no balastro do que nos relés
Voltar ao Topo Ir em baixo
F1CT1C10U5
Administrador
avatar

Pendura : A Maria!

Número de Mensagens : 15297
Idade : 39
Localização : Casal da Silveira - Lisboa
Mota/Modelo : 2008 Honda CBR 1000RR '¹³'
Data de inscrição : 12/05/2009

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 12:03

Já tenho o material há uns 4 anos... mas a instalação ainda não tem 2 anos...

Sendo os balastros, era um granda galo avariarem os 2 ao mesmo tempo... Pelo que me lembro, o "sistema" é independente, ou seja, tenho um de cada para cada óptica, pelo que mesmo avariando um balastro, só devia "apagar" uma das ópticas, não as duas... Ou então, não... Tenho que verificar.

_________________________________________


1999 Honda CBR 600F: 02-02-2008 - 19-02-2010
2008 Honda CBR 1000RR: 19-02-2010 -
Voltar ao Topo Ir em baixo
LFARINHA
Honda Monkey
avatar

Número de Mensagens : 25
Idade : 40
Localização : ÉVORA
Mota/Modelo : CBR 1100XX
Data de inscrição : 25/01/2015

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 12:08

por isso tens os relés, agora explica-me uma coisa, tens 2 óticas que ambas fazem médios /máximos
se for este o caso esquece o que disse aí terás um problema presumo de cabos, pois terás 2 balastros/lâmpadas e dentro da ótica um eletroíman que desloca uma placa que faz a abertura completa da lente da otica e faz os máximos

se tiveres uma otica médios e outra de máximos então pode ser o seguimento da conversa e basta testares a trocar as ligações do relé à outra otica...
Voltar ao Topo Ir em baixo
F1CT1C10U5
Administrador
avatar

Pendura : A Maria!

Número de Mensagens : 15297
Idade : 39
Localização : Casal da Silveira - Lisboa
Mota/Modelo : 2008 Honda CBR 1000RR '¹³'
Data de inscrição : 12/05/2009

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 12:10

Tenho médios e máximos nas duas ópticas... Por isso é que acho estranho ser uma lâmpada ou um balastro, pois neste momento não acende nenhuma das ópticas.

_________________________________________


1999 Honda CBR 600F: 02-02-2008 - 19-02-2010
2008 Honda CBR 1000RR: 19-02-2010 -
Voltar ao Topo Ir em baixo
tiagolourenco20
CBR 150
avatar

Pendura : Daniela

Número de Mensagens : 156
Idade : 26
Localização : Odivelas
Mota/Modelo : CBR 250R
Data de inscrição : 11/10/2013

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 12:29

Isso são relés, sem esquema eléctrico do xénon é complicado ajudar.

Por vezes os relés acumulam carvão nos contactos criando alguma resistência, pode ser o que está a acontecer.

Não tens esquema disso? Ou pelo menos a marca do kit, qualquer coisa do género
Voltar ao Topo Ir em baixo
F1CT1C10U5
Administrador
avatar

Pendura : A Maria!

Número de Mensagens : 15297
Idade : 39
Localização : Casal da Silveira - Lisboa
Mota/Modelo : 2008 Honda CBR 1000RR '¹³'
Data de inscrição : 12/05/2009

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 12:52

Não tenho esquema. O material é da Morimoto, excepto os balastros, que são marca "branca".

Tirei os relés, troquei-os de posição, o resultado foi igual.
Não me pareceu que tivessem verdete ou carvão, mas meti WD40 nos contactos pelo sim pelo não, mas ficou na mesma.

_________________________________________


1999 Honda CBR 600F: 02-02-2008 - 19-02-2010
2008 Honda CBR 1000RR: 19-02-2010 -
Voltar ao Topo Ir em baixo
LFARINHA
Honda Monkey
avatar

Número de Mensagens : 25
Idade : 40
Localização : ÉVORA
Mota/Modelo : CBR 1100XX
Data de inscrição : 25/01/2015

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 12:53

podia-se pensar no comutador de luzes mas o relé é accionado daí duvidar disso, se tiveres lâmpadas tipo h1 ou h7 tens então uma eletroíman a fazer abertura da lente e não tens lâmpada adicional para máximos se tiveres h4 não consigo imaginar o sistema que tens instalado nem a necessidade de teres relés, os relés pela fraca imagem do filme dos mesmos parecem ser siemens que normalmente são muito bons não acredito que seja avaria dos mesmos, o segundo relé deverá ser alimentado após alimentação dos médios para poderes fazer corte de luzes de máximos com as luzes desligadas, tentava ver se os balastros recebem energia pois imagino que estejam ligados em paralelo não vejo logica em estarem e serie pois se estivessem ao ficar sem um balastro ficava sem o outro, pega no multímetro e vê se descobres onde ficas sem energia já sabes que não chega ao segundo e que chega ao primeiro por isso estará entre os dois...
Voltar ao Topo Ir em baixo
F1CT1C10U5
Administrador
avatar

Pendura : A Maria!

Número de Mensagens : 15297
Idade : 39
Localização : Casal da Silveira - Lisboa
Mota/Modelo : 2008 Honda CBR 1000RR '¹³'
Data de inscrição : 12/05/2009

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 13:00

As lâmpadas são D2S, e estão dentro de projectores. O que faz o Máximo é mesmo uma peça dentro do projector, a lâmpada é só uma, por isso, não acendendo para médio, também não acende em máximo.

A marca dos relés é Morimoto (não sei se são Siemens com rebranding).

Os balastros estão ligados em paralelo, por isso, mais uma vez custa-me a crer que seja das lâmpadas/balatros, pois isso significaria que tinham ido à vida os 2 em simultâneo, mas nunca se sabe.

Até poder tirar a frente da mota para fora, vou a andar a recolher informação, à medida que for sabendo detalhes vou colocando aqui.

_________________________________________


1999 Honda CBR 600F: 02-02-2008 - 19-02-2010
2008 Honda CBR 1000RR: 19-02-2010 -
Voltar ao Topo Ir em baixo
tiagolourenco20
CBR 150
avatar

Pendura : Daniela

Número de Mensagens : 156
Idade : 26
Localização : Odivelas
Mota/Modelo : CBR 250R
Data de inscrição : 11/10/2013

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 13:25

Tenho estado a tentar perceber a montagem que possivelmente tens na tua mota.
Existem montagens de 2 relés em que usam 1 relé para power e outro para comutação entre médios e máximos.
Outras montagens têm um relé para os médios e outro para os máximos.
Já experimentaste ligar os máximos e veres o que acontece com os relés?
Voltar ao Topo Ir em baixo
F1CT1C10U5
Administrador
avatar

Pendura : A Maria!

Número de Mensagens : 15297
Idade : 39
Localização : Casal da Silveira - Lisboa
Mota/Modelo : 2008 Honda CBR 1000RR '¹³'
Data de inscrição : 12/05/2009

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 13:40

O kit que eu tenho é este: http://www.theretrofitsource.com/complete-retrofit-kits/bi-xenon-mini-stage-3-kit-d2s.html#.VOHy7S72SSo
+
http://www.theretrofitsource.com/components/harnesses/morimoto-h7-low-beam-relay-wire-harness.html

Entretanto estas versões são mais recentes, mas a coisa é idêntica

Só os balastros é que meti outros.

_________________________________________


1999 Honda CBR 600F: 02-02-2008 - 19-02-2010
2008 Honda CBR 1000RR: 19-02-2010 -
Voltar ao Topo Ir em baixo
F1CT1C10U5
Administrador
avatar

Pendura : A Maria!

Número de Mensagens : 15297
Idade : 39
Localização : Casal da Silveira - Lisboa
Mota/Modelo : 2008 Honda CBR 1000RR '¹³'
Data de inscrição : 12/05/2009

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 15:25

Ok... falei agora com a TRS... e para já, recomendaram-me verificar o fusível da cablagem do "kit". De facto, devia ter sido uma das primeiras coisas que podia ter verificado, mas nem me lembrei... Não percam as cenas dos próximos episódios.

_________________________________________


1999 Honda CBR 600F: 02-02-2008 - 19-02-2010
2008 Honda CBR 1000RR: 19-02-2010 -
Voltar ao Topo Ir em baixo
Edgar_Oliveira
CBR 1000RR
avatar

Pendura : Susana_Pires

Número de Mensagens : 28359
Idade : 29
Localização : Palmela
Mota/Modelo : CBR 1000RR 2009, EX CBR 600 F 2001, EX PCX 125 2010
Data de inscrição : 17/09/2009

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 15:30

deixa k eu tmb ja tive uma dessas no carro, antes de ir ver os fusíveis fui ver as lâmpadas, cablagem e etc.. qd os fusíveis é a coisa mais facil Laughing realmente o ser humano tem tendência em complicar por vezes ahahha
Voltar ao Topo Ir em baixo
F1CT1C10U5
Administrador
avatar

Pendura : A Maria!

Número de Mensagens : 15297
Idade : 39
Localização : Casal da Silveira - Lisboa
Mota/Modelo : 2008 Honda CBR 1000RR '¹³'
Data de inscrição : 12/05/2009

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 16th 2015, 22:02

Ok, problema resolvido, para já.

Não era o fusível, mas era o cabo onde estava o fusível, que estava partido.

Quando tive a "remodelação" em Setembro, passei os cabos por outro lado, para ficarem mais arrumados, mas também ficaram quase esticados, especialmente o que partiu... Ainda andou 4 meses assim...

Para já está tudo "preso por arames", quando tiver tempo tenho que colocar tudo como deve ser.

_________________________________________


1999 Honda CBR 600F: 02-02-2008 - 19-02-2010
2008 Honda CBR 1000RR: 19-02-2010 -
Voltar ao Topo Ir em baixo
Edgar_Oliveira
CBR 1000RR
avatar

Pendura : Susana_Pires

Número de Mensagens : 28359
Idade : 29
Localização : Palmela
Mota/Modelo : CBR 1000RR 2009, EX CBR 600 F 2001, EX PCX 125 2010
Data de inscrição : 17/09/2009

MensagemAssunto: Re: Alguém sabe... Fevereiro 17th 2015, 09:02

pronto Smile
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Alguém sabe...

Voltar ao Topo Ir em baixo
 

Alguém sabe...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

 Tópicos similares

-
» Alguém sabe de alguma loja física la nos EUA (Miami)?
» Duvidas, você sabe o que é?
» Alguém tem notícias do Andy?
» importar tem riscos?
» Alguém quer objects v3 ou v1?

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
CBRportugal | Comunidade Motard :: GARAGEM :: Sistemas Eléctricos-