InícioPortalRegistrar-seConectar-se

Ver as novas mensagens desde minha última visita
Ver minhas mensagens
Ver as mensagens sem resposta
Compartilhe | .
 

 Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
Ir à página : 1, 2  Seguinte
AutorMensagem
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 2nd 2015, 11:10

Boas pessoal, troquei ontem as lampadas que tinha na minha mota, umas blue vision quaisquer dos chinocas (vieram com a mota quando comprei), pois fundiram e meti umas H4 da berner. Qual a minha surpresa quando tento ligar as luzes e NADA!
Tenho minimos, piscas, luz de matricula, luzes dos manometros, tudo, excepto medios e maximos.

Estou preocupado, tenho a inspeção segunda-feira e com receio de ser algo que precise de peças da marca!
Hoje a noite ja vou tentar ir com um multimetro e ver onde onde é que existe corte de corrente, mas umas dicas de pessoal mais experiente era bem vinda, pode ser que detecta-se o problema mais rapido!

Edit: A bateria está boa, foi testada quando tratei de meter os piscas de origem e os valores correspondem aos do manual.


Última edição por Cardosus em Julho 3rd 2015, 17:40, editado 5 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
luistarget
CBR 250R
avatar

Número de Mensagens : 281
Idade : 44
Localização : Manique city
Mota/Modelo : Há procura.....
Data de inscrição : 25/05/2009

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 2nd 2015, 11:17

Verifica os fusíveis. Pode estar queimado devido às lâmpadas do chinês.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 2nd 2015, 11:24

Eu ontem vi-os e pareceram-me que nao estava fundido, mas hoje com o multimetro ja vou tirar as teimas, espero que nao seja algo muito mais. Já pensei no relé, por ventura esse tipo de ralés existem em casas de eletricidade ou tem de ser especifico da marca?
Voltar ao Topo Ir em baixo
LegendPT
CBR 600F
avatar

Pendura : Deus nos tempos livres ;)

Número de Mensagens : 1200
Idade : 43
Localização : Cascais
Mota/Modelo : ATUAL: GSXR 1000 K8, EX:CBR 600RR, GSX-R 600 K6 e FAZER FZ6-S
Data de inscrição : 19/07/2011

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 2nd 2015, 16:50

Se for lampadas, troca-as e certifica-te que não abanam! com a trepidação fundem muito facilmente, dá um esperto na mola ou mete uma borracha ou outro material a eliminar as folgas

Se for fusivel, troca

Se for relé, e não encontrares nenhum até segunda (eu devo ter mas nao sei se é igual) faz ligação direta! com o multimetro vê o terminal que ganha corrente com a ignição e liga-o ao terminal que leva corrente às lampadas. não deixes é isso permanente mas já dá para a inspeção Wink
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.motonline.pt
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 2nd 2015, 17:46

Obrigado! vou mais logo ver isso, e como resolver, espero que nao precise de casquilhos (ou relé) novos ou assim, porque o tempo é muito escasso e nao pode haver mais imprevistos!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 2nd 2015, 17:49

LegendPT escreveu:
Se for lampadas, troca-as e certifica-te que não abanam! com a trepidação fundem muito facilmente, dá um esperto na mola ou mete uma borracha ou outro material a eliminar as folgas

Se for fusivel, troca

Se for relé, e não encontrares nenhum até segunda (eu devo ter mas nao sei se é igual) faz ligação direta! com o multimetro vê o terminal que ganha corrente com a ignição e liga-o ao terminal que leva corrente às lampadas. não deixes é isso permanente mas já dá para a inspeção Wink

Obrigado! vou mais logo ver isso, e como resolver, espero que nao precise de casquilhos (ou relé) novos ou assim, porque o tempo é muito escasso e nao pode haver mais imprevistos!
As lampadas que meti sao novas isso e que é estranho :s
Voltar ao Topo Ir em baixo
LegendPT
CBR 600F
avatar

Pendura : Deus nos tempos livres ;)

Número de Mensagens : 1200
Idade : 43
Localização : Cascais
Mota/Modelo : ATUAL: GSXR 1000 K8, EX:CBR 600RR, GSX-R 600 K6 e FAZER FZ6-S
Data de inscrição : 19/07/2011

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 2nd 2015, 18:39

depois diz como correu, se complicar diz que tento dar uma ajuda
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.motonline.pt
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 2nd 2015, 18:43

Vai ficando atento...la para as 22:30 dou novidades xD
Voltar ao Topo Ir em baixo
Xico
CBR 250
avatar

Número de Mensagens : 248
Idade : 29
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : CBR 600 RR
Data de inscrição : 25/12/2013

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 2nd 2015, 18:57

Se tens todo o resto a bateria nao deve ser, se a mota pega muito menos sera bateria, acho eu, que sinceramente nao entendo grande coisa, dou uns bitaites como muitos ..
Se antes davam e agora nao dao .. Montaste bem isso?
Outro possivel problema sera o "botao" nao estar a fazer contacto dentro, mas la esta, se antes dava e agora nao ..

Abraco e boas curvas
Voltar ao Topo Ir em baixo
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 2nd 2015, 19:10

Eu ja pensei nisso sinceramente, pode muito bem ser isso...
Está tudo a funcionar EXCEPTO os medios e maximos, muita estranho lol

A mota pega muita bem, nem choke é preciso dar, a voltagem está tudo bem rectificador tambem parece estar em condiçoes.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Trinitom
CBR 500R
avatar

Pendura : algures caído

Número de Mensagens : 813
Idade : 32
Localização : UK
Mota/Modelo : CBR 900 RR, Ninja ZX12R, CR 500, CBR XX
Data de inscrição : 31/10/2013

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 00:04

isso quase de certeza que deve de ser mau contacto no comutador (botão das luzes).
a minha fazia a mesma coisa, as vezes devam na perfeição e outra nada apesar de dar os mínimos. 
experimenta dar umas pancadas com algo duro no comutador enquanto ligas e desligas o botão.
se não resultar abre o comutador e limpa com algo e volta a lubrificar tudo.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 00:53

Viva!
Más noticias, nao faço a p*** de ideia de onde é o problema! Tou na m****
O comutador nao é, abri meti um polo nos medios e maximos e o outro no cabo que sai dos fusiveis e passa corrente...A mim parece-me estar tudo OK naquela P*** de mota, tou chateadissimo e nao sei o que fazer a minha vida, segunda tenho inspeção e vai-se meter o fim de semana, e nao tenho NINGUEM que me possa ajudar.
Voltar ao Topo Ir em baixo
tiagolourenco20
CBR 150
avatar

Pendura : Daniela

Número de Mensagens : 156
Idade : 26
Localização : Odivelas
Mota/Modelo : CBR 250R
Data de inscrição : 11/10/2013

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 01:10

És de onde?
Voltar ao Topo Ir em baixo
LegendPT
CBR 600F
avatar

Pendura : Deus nos tempos livres ;)

Número de Mensagens : 1200
Idade : 43
Localização : Cascais
Mota/Modelo : ATUAL: GSXR 1000 K8, EX:CBR 600RR, GSX-R 600 K6 e FAZER FZ6-S
Data de inscrição : 19/07/2011

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 01:15

fusivel e lampadas?

Se quiseres amanhã posso-te ver isso

edit:de q ano é a mota?
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.motonline.pt
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 01:35

LegendPT escreveu:
fusivel e lampadas?

Se quiseres amanhã posso-te ver isso

edit:de q ano é a mota?

é de 92 amigo.
As lampadas estao novas, e os fusiveis tambem tao bons...

Tiago sou de Talaíde - Aboboda, mas a mota está numa garagem em alges


Última edição por Cardosus em Julho 3rd 2015, 01:38, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
tiagolourenco20
CBR 150
avatar

Pendura : Daniela

Número de Mensagens : 156
Idade : 26
Localização : Odivelas
Mota/Modelo : CBR 250R
Data de inscrição : 11/10/2013

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 01:36

Pelo que vi do esquema tens 1 relé para os médios e outro para os máximos.

Já viste se os relés estão alimentados?

Deixo-te o esquema, andei a meter cores nos fios para ser mais fácil visualizares.
As corres não correspondem as cores que tens na mota.

Pega no multimetro e vê se tens 12V em todos os pontos que indico.



Se não te safares eu arranjo maneira de te safar no fim de semana, mas tenta seguir esses passos porque tenho muita coisa a fazer lol!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 01:44

Amigo as minhas noçoes de eletricidade, sao muito poucas, tive la com um amigo meu que percebi muito mais que eu, e ficamos WTF durante 3 horas...
Tou mesmo triste com a situaçao.
Sinto-me completamente impotente, estava tentar nao gastar mais dinheiro do que ja gastei, mas a esta altura, se f***, quero e isto resolvido
Voltar ao Topo Ir em baixo
tiagolourenco20
CBR 150
avatar

Pendura : Daniela

Número de Mensagens : 156
Idade : 26
Localização : Odivelas
Mota/Modelo : CBR 250R
Data de inscrição : 11/10/2013

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 01:48

É  pa. Eu amanhã  tenho um exame  na faculdade  e não consigo  ajudar  muito  hoje. 
Eu amanhã falo cntg  e vejo isso, possivelmente mais para a noite. 20h-21h.

Mas já  viste se o fusível  está  bom?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 01:53

Os fusiveis estao bons amigo.
O relé estou nas duvidas sinceramente, mas nao sei como testar, testamos com multimetro mas penso que o fizemos mal, ja nem sei ugh
Voltar ao Topo Ir em baixo
tiagolourenco20
CBR 150
avatar

Pendura : Daniela

Número de Mensagens : 156
Idade : 26
Localização : Odivelas
Mota/Modelo : CBR 250R
Data de inscrição : 11/10/2013

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 01:58

Os reles devem ser iguais, exprimentaste trocar? 

O multímetro  é  só  pores o cabo preto à  massa, por exemplo num ponto metálico  não  pintado.
metes  no modo Vdc e vais vendo onde tem os 12V. 
Podes começar  no fusivel, depois no comutador.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 02:04

o relé que lá está é este:



Nao troquei de facto Sad eu nao quero mentir mas penso termos feito isso, e o é rele ler qualquer coisa como 11.82v.
O comutador tambem me parece ter corrente a passar pois apita desde o comutador ate a caixa dos fusiveis.
Voltar ao Topo Ir em baixo
LegendPT
CBR 600F
avatar

Pendura : Deus nos tempos livres ;)

Número de Mensagens : 1200
Idade : 43
Localização : Cascais
Mota/Modelo : ATUAL: GSXR 1000 K8, EX:CBR 600RR, GSX-R 600 K6 e FAZER FZ6-S
Data de inscrição : 19/07/2011

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 02:10

Tens que fazer os testes com calma e a começar pela raiz... neste caso a raiz é o fusivel que na tua mota é o "A" de 20A e o fio é "preto/vermelho" este fio tem que ter 12V com a ignição ligada e é o que alimenta os 2 relés. tem que chegar portanto 12V aos relés. mediste isto?

Nos relés tens que ter um fio verde que é massa. Com o negativo do multimetro neste fio e o positivo no + da bateria tem que dar 12V tambem ou melhor, 12V entre o fio verde e o "preto/vermelho" que chega ao relé.

Tens que ver tambêm se chega massa ao conetor da lampada medindo da mesma forma mas em lugar de ires ao fio verde no relé, vais a 1 dos conetores. tem que dar 12V

O fio branco num dos relés tem que ter 12V quando tens o switch das luzes em medios, é o que oscila o relé para acionar os médios.

O fio azul to outro relé tem que ter 12V quando tens o switch das luzes em máximos, é o que oscila o relé para acionar os máximos.

Medindo estes pontos todos deves identificar o problema.. como tens logo as 2 luzes sem ligar quase que aposto que o problema é falta de massa!
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.motonline.pt
tiagolourenco20
CBR 150
avatar

Pendura : Daniela

Número de Mensagens : 156
Idade : 26
Localização : Odivelas
Mota/Modelo : CBR 250R
Data de inscrição : 11/10/2013

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 02:14

Amanhã  experimenta trocar, mas isso não  é  nada  de especial. 
Depois mede os dois reles entre o pino 1 e 2 no modo de Vdc. 
Se tiveres  comutado para medios tens  que  ter 12V entre o pino 1 e 2 do relé  dos medios.

Se tiveres  os 12V depois  ve se tens  12v no pino 3 e no pino  4.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Cardosus
CBR 600F
avatar

Pendura : AnjinhA qdo qer sentir emoções fortes :P

Número de Mensagens : 1270
Idade : 26
Localização : Aboboda - Sao Domingos de Rana
Mota/Modelo : CBR 954RR Ex:CBR 900RR
Data de inscrição : 20/01/2014

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 02:22

Eu gostava de dizer mais do que estou a dizer, mas sinceramente nao faço a mais pequena ideia de como isto tudo funciona Sad

Tive 3 horas de volta da mota com o carlao da 929, e ele percebe muito mais que eu, diz que uma das hipoteses é o relé tivemos a medir algumas coisas, mas nao se chegou a nenhuma conclusao concreta. Se alguem me consegui-se ajudar pessoalmente acredito que se encontra-se o problema rapidamete, eu tenho um medo enorme de f**** alguma coisa e depois e pior a emenda com o soneto!
Afinal de contas sao medios e maximos nao deverá haver GRANDES problemas. Eu é que nao sei sequer trabalhar com um multimetro e dependo de quem perceba disto.

Juro que vou tirar um curso basico de eletricidade apos isto ahah


Edit: Tiago o rapaz que me estava a ajudar com isso nao consegue durante o fim de semana pois trabalha o dia todo Sad No entanto vou trocar os relés, isso ainda faço sozinho o resto é que é dificil, sou mesmo um zero a esquerda.
Voltar ao Topo Ir em baixo
LegendPT
CBR 600F
avatar

Pendura : Deus nos tempos livres ;)

Número de Mensagens : 1200
Idade : 43
Localização : Cascais
Mota/Modelo : ATUAL: GSXR 1000 K8, EX:CBR 600RR, GSX-R 600 K6 e FAZER FZ6-S
Data de inscrição : 19/07/2011

MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO) Julho 3rd 2015, 02:38

Amanhã a tarde estás por lá?
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.motonline.pt
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO)

Voltar ao Topo Ir em baixo
 

Luzes nao funcionam - CBR900 URGENTISSIMO IpoB a porta (RESOLVIDO)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 2Ir à página : 1, 2  Seguinte

 Tópicos similares

-
» Ferrari Enzo - "FIORANO"
» Estante com porta de vidro para Cloth Myth
» Jasmine e Geodude, saindo da cidade das luzes.
» Viking Land Products - Acessórios para modelismo
» #001 - The Right Way

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
CBRportugal | Comunidade Motard :: GARAGEM :: Sistemas Eléctricos-