InícioPortalRegistrar-seConectar-se

Ver as novas mensagens desde minha última visita
Ver minhas mensagens
Ver as mensagens sem resposta
Compartilhe | .
 

 URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO**

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
GFortinho
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 505
Idade : 33
Localização : Porto
Mota/Modelo : CBR 1000RR TRICOLOR '04
Data de inscrição : 20/08/2010

MensagemAssunto: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 6th 2015, 21:25

Boas amigos.

Será que alguém já teve este problema?

Ontem a mota andou muito bem!.. Bem de mais até à noite....  geek 

Hoje de manha fui para o trabalho normal.. tranquilo... quando saí, queria por a mota a trabalhar ela não pegava... nem dava sinal o motor de arranque...

Pensei.. bem.. foi o motor do arranque com os porcos... a bateria está boa.. a bomba estava a puxar gasolina.... empurrei e ela pegou....

Vim até perto de casa e desliguei e voltei a tentar ligar mas igual... tudo aceso carrego no botão e nada.... reparei que não dá as luzes de médios nem máximos...

Pensei.. AH AH! estou safo é apenas o fusível de 20amp que foi com os porcos... mas não Sad troquei o fusível e continuou igual... troquei também os relés que tem junto dos fusiveis uns pa um lado outros para outro e nada... nao dá medios maximos nem pega...

já desmontei o botão e parece estar tudo ok deitei-lhe bala para cima e nada.... inclusive desliguei o alarme e o xenon pois podia às vezes ter algo a interferir.. NADA!!!

Alguém tem alguma ideia do que possa ser?

Obrigado....
Agradeço todas as opiniões pois preciso de resolver o quanto antes o problema pois é a minha viatura do dia a dia...


Última edição por GFortinho em Agosto 16th 2015, 10:48, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/CBRTricolor
Jorge Miguel
Honda Monkey
avatar

Número de Mensagens : 77
Idade : 32
Localização : Setubal
Mota/Modelo : Honda CBR 600RR
Data de inscrição : 15/08/2012

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 6th 2015, 21:55

Ola, verifica o sensor de queda! 

pode ter desapertado ou avariou,
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.facebook.com/mecanicomotociclos/
micromachine09
Honda Monkey
avatar

Pendura : gosto de andar ligeirinho

Número de Mensagens : 97
Idade : 42
Localização : Algures
Mota/Modelo : XR
Data de inscrição : 15/02/2012

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 6th 2015, 22:16

Aconteceu o mesmo com o meu irmão.
A menina tem um sensor de nível do óleo e quando está baixo, ela não liga como medida de protecção.
Vê o nível do óleo, pode estar aí o motivo.
Voltar ao Topo Ir em baixo
GFortinho
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 505
Idade : 33
Localização : Porto
Mota/Modelo : CBR 1000RR TRICOLOR '04
Data de inscrição : 20/08/2010

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 6th 2015, 22:46

 
F******** depois de a ter desmontado toda queres ver que é o nível do óleo?? Obrigado pela dica entretanto também só amanha é que consigo ver o nível...

Contudo ela pega a empurrão e não acendeu a luz do óleo..
  

Mas ela não dá luz... isso é que é estranho.. mesmo depois de empurrar... e ela estar a trabalhar... Nem médios nem máximos nada. tudo o resto funciona normal.
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/CBRTricolor
Gui Andrade
CBR 750
avatar

Número de Mensagens : 6313
Idade : 20
Localização : KA100
Data de inscrição : 15/12/2014

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 6th 2015, 22:47

O nível do oleo é lixado  assobia
Voltar ao Topo Ir em baixo
Lusso
CBR 600F4i
avatar

Número de Mensagens : 3789
Idade : 23
Localização : .
Data de inscrição : 13/01/2015

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 6th 2015, 23:13

Gui Andrade escreveu:
O nível do oleo é lixado  assobia
A quem o dizes...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Gui Andrade
CBR 750
avatar

Número de Mensagens : 6313
Idade : 20
Localização : KA100
Data de inscrição : 15/12/2014

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 6th 2015, 23:15

Lusso escreveu:

A quem o dizes...
O teu caso foi trágico....mas aqui no caso do G era só para me meter com ele Wink acho que ele não tem oleo a mais na burra....se não ela ja nao pegava de vez!

G ja sabes o que é??
Voltar ao Topo Ir em baixo
SeveNN
CBR 600F
avatar

Número de Mensagens : 1041
Idade : 25
Localização : Margem Sul
Data de inscrição : 24/11/2013

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 6th 2015, 23:29

Aconteceu-me o mesmo, foi a Bobine do alternador.. Ė algo comum nesse modelo
Voltar ao Topo Ir em baixo
GFortinho
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 505
Idade : 33
Localização : Porto
Mota/Modelo : CBR 1000RR TRICOLOR '04
Data de inscrição : 20/08/2010

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 7th 2015, 02:05

SeveNN salvo erro ela foi substituída... Já estive a ver o diagrama todo e descobri mais um relé que não verifiquei que é exactamente o do motor de arranque que fica junto à bateria. Já vi duas coisas que posso testar junto da bateria e do motor de arranque..

SeveNN realmente ela cheirava a queimado ontem mas como foi sempre a dar "cavilha" não liguei muito... Vou por a mota a trabalhar e medir a voltagem a ver se ela está a carregar..

Quando te aconteceu isso ela não dava as luzes parada? é que já fiz km com ela parei voltei a por a andar ao empurrao e ela pegou e trabalhou sem qualquer problema.. apenas não dá as luzes medios e maximos e ao carregar no botão do Electric start não faz nada..

Obrigado
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/CBRTricolor
F1CT1C10U5
Administrador
avatar

Pendura : A Maria!

Número de Mensagens : 15420
Idade : 39
Localização : Casal da Silveira - Lisboa
Mota/Modelo : 2008 Honda CBR 1000RR '¹³'
Data de inscrição : 12/05/2009

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 7th 2015, 03:14

Stator?
Nesse modelo costuma "queimar" com alguma frequência...

_________________________________________


1999 Honda CBR 600F: 02-02-2008 - 19-02-2010
2008 Honda CBR 1000RR: 19-02-2010 -
Voltar ao Topo Ir em baixo
GFortinho
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 505
Idade : 33
Localização : Porto
Mota/Modelo : CBR 1000RR TRICOLOR '04
Data de inscrição : 20/08/2010

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 7th 2015, 08:48

Pois mas caso o Stator / Bobine tivesse queimado era normal a mota não trabalhar / ficar sem bateria e começar a falhar e o conta km começar a ficar sem luz e a "bater mal"...

Ela trabalha ao empurrão perfeitamente e anda sem qualquer problema fiz cerca de 30 km com ela o único problema era mesmo não ter luz de médios.. e claro está quando parava ter de empurrar...
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/CBRTricolor
teixeira
CBR 650
avatar

Número de Mensagens : 5282
Idade : 48
Localização : Alverca do Ribatejo
Mota/Modelo : Honda CBR Fireblade 2008
Data de inscrição : 30/09/2008

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 7th 2015, 08:50

Uma palavra: MECÂNICO
Voltar ao Topo Ir em baixo
SeveNN
CBR 600F
avatar

Número de Mensagens : 1041
Idade : 25
Localização : Margem Sul
Data de inscrição : 24/11/2013

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 7th 2015, 09:20

GFortinho escreveu:
Pois mas caso o Stator / Bobine tivesse queimado era normal a mota não trabalhar / ficar sem bateria e começar a falhar e o conta km começar a ficar sem luz e a "bater mal"...

Ela trabalha ao empurrão perfeitamente e anda sem qualquer problema fiz cerca de 30 km com ela o único problema era mesmo não ter luz de médios.. e claro está quando parava ter de empurrar...

Pois G, os sintomas sao esses, e n os q estas a ter neste momento :s

Amigo, mesmo assim testa o stator/bobine, pois nunca se sabe
Voltar ao Topo Ir em baixo
Lusso
CBR 600F4i
avatar

Número de Mensagens : 3789
Idade : 23
Localização : .
Data de inscrição : 13/01/2015

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 7th 2015, 09:34

teixeira escreveu:
Uma palavra: MECÂNICO
há gente que tenta resolver os seus problemas com cabeça e mãos próprias. E é por isso que lhes dou o meu respeito!
Voltar ao Topo Ir em baixo
teixeira
CBR 650
avatar

Número de Mensagens : 5282
Idade : 48
Localização : Alverca do Ribatejo
Mota/Modelo : Honda CBR Fireblade 2008
Data de inscrição : 30/09/2008

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 7th 2015, 11:38

Lusso, quando não sei deixo para quem perceba do assunto, uma vez desmontei um rádio e quando o montei sobraram peças Wink
Voltar ao Topo Ir em baixo
GFortinho
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 505
Idade : 33
Localização : Porto
Mota/Modelo : CBR 1000RR TRICOLOR '04
Data de inscrição : 20/08/2010

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 7th 2015, 19:59

eu por acaso percebo um pouco do assunto.. mas isto esta muito estranho.. parece estar tudo ok... o botão está a funcionar.. os relés, diodos, fusiveis também estão ok... estou a ficar sem ideias...
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/CBRTricolor
GFortinho
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 505
Idade : 33
Localização : Porto
Mota/Modelo : CBR 1000RR TRICOLOR '04
Data de inscrição : 20/08/2010

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 7th 2015, 21:21

já voltei por a trabalhar ao empurrão.. trabalha mas não dá luz... estive a medir os 3 fios que vão ao botão do electric start e nada.. nenhum deles leva corrente... um deles tinha de levar corrente Sad 

Medi também a bateria enquanto estava a trabalhar e ronda os 14v e tal..

grrrr
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/CBRTricolor
Jorge Miguel
Honda Monkey
avatar

Número de Mensagens : 77
Idade : 32
Localização : Setubal
Mota/Modelo : Honda CBR 600RR
Data de inscrição : 15/08/2012

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 8th 2015, 15:48

Verifica se existe oxidação nos terminais dos fios, tudo o que seja fichas de ligação desmonta e limpa com spray limpa contactos.
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.facebook.com/mecanicomotociclos/
davidtiago
CBR 150
avatar

Número de Mensagens : 175
Idade : 29
Localização : Caldas da Rainha
Mota/Modelo : Cb 600 Hornet
Data de inscrição : 18/08/2014

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 8th 2015, 20:48

quando ligas os interruptores das luzes, notas quebra da rotacao da moto? ou com um multimetro devia descer uns 0.30 volts ou mais.

procura com um busca polos a ver se nao tens corrente no negativo, ou ver em que ponto da cabelagem a corrente nao chega as luzes

Mas está muita estranho
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/channel/UC54ZNYm7udlwF2FSfbv6R9w
GFortinho
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 505
Idade : 33
Localização : Porto
Mota/Modelo : CBR 1000RR TRICOLOR '04
Data de inscrição : 20/08/2010

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 9th 2015, 12:32

OK ontem corri todas as fichas e fios limpei tudo.. efectivamente não chega corrente ao botão do electric start.. daí o motivo de não dar luz nem o electric start fazer nada...

Hoje já não consigo fazer nada na mota.. mas já vi o esquema eléctrico e já vi que tenho apenas uma solução para tentar ver se é um cabo "partido" e acho que é a única hipótese 

Já substitui o fusível e o relé por isso vou ver a continuidade do fio que tem de levar corrente... se tiver continuidade é sinal que tenho o suporte do fusível partido... só pode...

Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/CBRTricolor
GFortinho
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 505
Idade : 33
Localização : Porto
Mota/Modelo : CBR 1000RR TRICOLOR '04
Data de inscrição : 20/08/2010

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 10th 2015, 13:11

SOLVED!!! THANKS!

Quase impossível de descobrir... 

fio por baixo do fusível partido (dentro da caixa) 

cheers champanhe champanhe champanhe champanhe vitória! vitória!

Já vou andar de tarde Smile

Sacar Cavalo Sacar Cavalo


É por isso que gosto da Honda.... Total gasto = 0€
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/CBRTricolor
Gui Andrade
CBR 750
avatar

Número de Mensagens : 6313
Idade : 20
Localização : KA100
Data de inscrição : 15/12/2014

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 10th 2015, 13:30

Nice fixe! 
E quando o preço final é esse é mesmo um luxo Very Happy
Voltar ao Topo Ir em baixo
davidtiago
CBR 150
avatar

Número de Mensagens : 175
Idade : 29
Localização : Caldas da Rainha
Mota/Modelo : Cb 600 Hornet
Data de inscrição : 18/08/2014

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 10th 2015, 15:29

Eu ainda tenho esse problema, de vez em quando tenho de ir la mexer nos cabos. So que desde que tenho a minha hornet nao tenho tido paciencia para isso. alias, o paulao até me ensinou como se fazia Wink

No meu caso falha o start e nao salta faisca nas velas, mas o motor gira.
Sofre dos mesmos sintomas da tua
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/channel/UC54ZNYm7udlwF2FSfbv6R9w
GFortinho
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 505
Idade : 33
Localização : Porto
Mota/Modelo : CBR 1000RR TRICOLOR '04
Data de inscrição : 20/08/2010

MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO** Agosto 16th 2015, 10:47

davidtiago escreveu:
Eu ainda tenho esse problema, de vez em quando tenho de ir la mexer nos cabos. So que desde que tenho a minha hornet nao tenho tido paciencia para isso. alias, o paulao até me ensinou como se fazia Wink

No meu caso falha o start e nao salta faisca nas velas, mas o motor gira.
Sofre dos mesmos sintomas da tua


Enquanto é só cabos vamos tendo sorte Smile quando são peças é mais complicado Smile mas se já sabes o que é substitui o cabo ou vê onde ele está partido e solda Wink
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/CBRTricolor
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO**

Voltar ao Topo Ir em baixo
 

URGENTE - MOTA NÃO PEGA **RESOLVIDO**

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

 Tópicos similares

-
» URGENTE - bebés em risco de abate
» Cantinho dos Animais de Évora URGENTE
» Vendo ,Sagitario e v2 Urgente hehe Com Fotos! Aceito trocas por Pedal de Guitarra
» O conhecimento é a arte mais bela de todas...
» Tsumi no City: A partida do navio cargueiro... e mais alguns... - parte 4: Férias! -sqn

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
CBRportugal | Comunidade Motard :: GARAGEM :: Sistemas Eléctricos-