InícioPortalRegistrar-seConectar-se

Ver as novas mensagens desde minha última visita
Ver minhas mensagens
Ver as mensagens sem resposta
Compartilhe | .
 

 HISS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 767
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: HISS Outubro 10th 2016, 10:04

Olá pessoal
Pelo que percebo o sistema HISS acende e apaga de imediato a luz verde quando ligamos a chave.
No entanto por vezes noto que ao carregar no botão start a luz HISS acende a verde e a mota demora ligeiramente mais a pegar....
Ainda pensei que fosse da chave mas já usei a segunda chave mas acontece o mesmo.
Bateria?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Daikoni
Administrador
avatar

Número de Mensagens : 8908
Idade : 30
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : CBR600F 2012
Data de inscrição : 27/05/2013

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 10th 2016, 10:22

O sistema HISS basicamente lê um código na chave, e se corresponder ou não, deixa a moto pegar (ou não).

É um sistema um pouco 'straight forward', ou funciona ou não funciona.
Caso de mau contacto, má captação de código, até poderá dar umas vezes que funciona e outras que não funciona (como maior parte dos sistemas eléctricos).

Agora funcionar sempre, mas com delay/atraso, não me cheira.

Como já experimentaste a 2a chave, o problema não será da mesma, e como a moto pega sempre, também não deverá ser do sensor do HISS.

Diria que o problema não advém daí.

Bateria/tempo mais frio, velas, etc, acho um pouco mais credível.

Penso eu de que...!

_________________________________________
Youtube  | Vimeo
Life is a trip, from point A (birth), to point B (death).
Motorcycles teach you different: it isn't the destiny that really matters, it's the ride between.
Think for yourself. Live your life. Make it count.
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/user/daik0ni/videos
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 767
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 10th 2016, 14:24

@Daikoni, aqui estão 2 vídeos que fiz, no primeiro a luz apenas acende ao ligar a chave, no segundo vídeo a luz acende ao carregar no start e a mota demora mais um pouco a pegar (acho que os vídeos dão para perceber, é que foi assim ou bocado à pressa....lol).
A situação nota-se mais quando a mota fica parada durante um bocado... no entanto já chegou a estar parada 20 minutos e não fazer, como desligar e voltar a ligar e fazer o tal delay....

Obrigado




Voltar ao Topo Ir em baixo
Daikoni
Administrador
avatar

Número de Mensagens : 8908
Idade : 30
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : CBR600F 2012
Data de inscrição : 27/05/2013

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 10th 2016, 19:53

Realmente é estranho. Não percebo, a menos que seja algum mau contacto no sensor do HISS que com a vibração do motor de arranque faça novamente contacto e ligue.

Não te consigo ajudar, não vejo mais nada Sad

_________________________________________
Youtube  | Vimeo
Life is a trip, from point A (birth), to point B (death).
Motorcycles teach you different: it isn't the destiny that really matters, it's the ride between.
Think for yourself. Live your life. Make it count.
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/user/daik0ni/videos
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 767
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 10th 2016, 19:56

Disseram-me que poderá ser o fio da antena do HISS a ficar partido
Voltar ao Topo Ir em baixo
w@rrior
CBR 600F
avatar

Número de Mensagens : 1121
Idade : 47
Localização : Norte Transmontano
Mota/Modelo : Tem dois pedais e 27 mudanças
Data de inscrição : 23/03/2013

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 10th 2016, 19:58

Experimenta ao ligar a mota colocar a direção para um lado e para o outro, se pegar melhor de um lado poderá ser mesmo o cabo.
Voltar ao Topo Ir em baixo
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 767
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 10th 2016, 19:59

Esta semana vou testar isso Wink
Voltar ao Topo Ir em baixo
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 767
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 10th 2016, 21:13

No entanto ainda estou a moer a tola.
A ser do cabo da antena não teria problema logo ao ligar a chave?
É estranho acender ao carregar no start.....
Voltar ao Topo Ir em baixo
Daikoni
Administrador
avatar

Número de Mensagens : 8908
Idade : 30
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : CBR600F 2012
Data de inscrição : 27/05/2013

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 10th 2016, 22:03

Para o HISS costuma 'estar tudo bem' até carregares no botão de ignição.
Deixa-te usar a chave, ligar o painel, etc.

Só dá problemas se tentares ligar mesmo, e aqui se não detectar o código, não deixa o motor trabalhar.

Por isso é normal que 'esteja tudo normal', até tentares arrancar o motor, se não estou em erro.

_________________________________________
Youtube  | Vimeo
Life is a trip, from point A (birth), to point B (death).
Motorcycles teach you different: it isn't the destiny that really matters, it's the ride between.
Think for yourself. Live your life. Make it count.
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/user/daik0ni/videos
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 767
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 10th 2016, 22:05

Wink
Voltar ao Topo Ir em baixo
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 767
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 15th 2016, 14:14

Hoje aconteceu outra cena.... 
Dentro de Vendas Novas ao entrar numa rotunda com mudança baixa e desaceleração deu um mini rater e o motor calou-se..... (não acendeu luz nenhuma, nem mexi na chave apenas carreguei no start e ficou a trabalhar).
Chego a Pegões, ao entras na rotunda pimba a mesma coisa, mas desta vez apenas se calou o motor sem dar nenhum mini rater ou coisa parecida.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Daikoni
Administrador
avatar

Número de Mensagens : 8908
Idade : 30
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : CBR600F 2012
Data de inscrição : 27/05/2013

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 15th 2016, 14:28

Não sei se o Hiss tem um funcionamento constante (ou seja, a partir do momento que deixa de detectar o código, desliga, ou apenas para arranque), mas se for constante, como isso tem mau contacto pode ser normal. Vibrações, travagens, etc, pode tudo fazer perder o contacto, e por sua vez desligar o motor.

Já me aconteceu o motor da minha desligar em andamento, e por vezes ligar e desligar várias vezes seguidas, fui a ver, era o botão de corte em mau contacto (nada que WD40 não resolvesse).

Depois há N sensores que se tiver com mau contacto, podem causar isso, seja o de gravidade (detector de queda), descanso, etc... Mas visto que detectaste uma anomalia com o do HISS, provavelmente advém daí.

_________________________________________
Youtube  | Vimeo
Life is a trip, from point A (birth), to point B (death).
Motorcycles teach you different: it isn't the destiny that really matters, it's the ride between.
Think for yourself. Live your life. Make it count.
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/user/daik0ni/videos
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 767
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 16th 2016, 02:17

Eu tinha ideia que o HISS apenas era activado quando se liga a ignição. 
Hoje vou abrir o corte de corrente e limpar os contactos, dar uma limpeza no interruptor do descanso e ver se a bateria tem-nos bornos apertados.
A mota não falhou nem deu qualquer sacudidela, dei por ela estar parada porque deixei de ouvir o barulho do escape. 
Não acendeu qualquer luz no painel e bastou carregar no start, nem toquei na chave.
Voltar ao Topo Ir em baixo
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 767
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 16th 2016, 11:33

Espero ter descoberto o "gato", cabo que liga ao borno positivo da bateria largo....
Voltar ao Topo Ir em baixo
Edgar_Oliveira
CBR 1000RR
avatar

Pendura : Susana_Pires

Número de Mensagens : 28359
Idade : 30
Localização : Palmela
Mota/Modelo : CBR 1000RR 2009, EX CBR 600 F 2001, EX PCX 125 2010
Data de inscrição : 17/09/2009

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 17th 2016, 10:05

pode ser k sim, era uma sorte.... na minha F igual a tua chegou a acontecer, é o k da andar a ligar e desligar bateria em vez de usar optimate
Voltar ao Topo Ir em baixo
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 767
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: Re: HISS Outubro 17th 2016, 10:17

Deve ter sido quando foi instalado o alarme...
Pelo menos ontem fiz cerca de 50km e não se parou vez nenhuma nem voltou a acender a luz do HISS quando carrego no start.
O optimate é uma das coisas que quero comprar em breve....
Voltar ao Topo Ir em baixo
Tokkan
Honda Monkey
avatar

Número de Mensagens : 3
Idade : 27
Localização : Coimbra
Data de inscrição : 27/03/2014

MensagemAssunto: Re: HISS Fevereiro 21st 2018, 21:08

Venho aqui dizer que tambem fui assombrado por este problema e já imaginava todos os problemas e mais alguns.

Não me fazia sentido pois veio do nada, posso dizer que felizmente o problema vinha do cabo da bateria que se encontrava meio solto.

Honda Hornet 600 de 2008. Mesmo comportamento, ligava ignição e ela fazia la as coisas dela, desligava luzes todas e estava tudo O.K. para ligar.

Carregava no botão para a ligar e ela ligava luz de HISS e FI em que ficava um pouco a soluçar, andei com isto cerca de 2 semanas até que começou a piorar.
Também me acontecia o ela desligar do nada mas carregando no botão ela estava a funcionar como se nada tivesse acontecido.

Pesquisas rápidas por fórums de hornet não mostrou nada, então vim ver as irmãs... as CBR e aqui está o amigo Jaime com exactamente letra por letra o que a minha fazia. Cheguei lá, dei uns apertos dos dois lados e já passou uma semana sem ela se queixar!

Obrigado irmãos!
Voltar ao Topo Ir em baixo
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 767
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: Re: HISS Fevereiro 21st 2018, 21:13

Já estás desenrascado, era isso de certeza.
Voltar ao Topo Ir em baixo
MotardFeio
CBR 600F4i
avatar

Número de Mensagens : 3024
Idade : 60
Localização : Margem Sul
Mota/Modelo : CBR XX 2004
Data de inscrição : 12/03/2014

MensagemAssunto: Re: HISS Fevereiro 22nd 2018, 08:39

hehe muito bom!

às vezes são as coisas mais simples...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: HISS

Voltar ao Topo Ir em baixo
 

HISS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
CBRportugal | Comunidade Motard :: GARAGEM :: Sistemas Eléctricos-