InícioPortalRegistrar-seConectar-se

Ver as novas mensagens desde minha última visita
Ver minhas mensagens
Ver as mensagens sem resposta
Compartilhe | .
 

 [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Kat13
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 744
Idade : 44
Localização : Castelo Branco
Mota/Modelo : CBR 650f
Data de inscrição : 14/11/2014

MensagemAssunto: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 2nd 2018, 16:03

Boa tarde,

Hoje venho com um problema, vamos ver se não ganhei o dia com esta "brincadeira"...

Como ainda não ando muito com a moto tenho tido algum cuidado em desligar o polo negativo para não descarregar a bateria.

Uma das ultimas vezes que dei uma volta com a moto esqueci-me de desligar o polo e a bateria ficou fraca, nem conseguia ligar a moto (por causa do alarme que "ajudou" a descarregar a bateria)...

Até aqui tudo bem, até tenho um carregador de bateria, retirei a bateria da moto e deixei carregar. Neste momento, o carregador indica que a bateria está carregada com (entre) 12-13V...

Hoje, feliz da vida que o tempo até está bom, pensei em ir para o trabalho de moto... Vou para ligar a bateria e, entretanto distrai-me com a porca onde enrosca o parafuso que caiu ao chão... Apanhei a porca e meto a bateria na moto... Comecei a motar a bateria e só dou conta da moto começar a fazer um barulho estranho quando dou conta que MONTEI A BATERIA AO CONTRARIO, ou seja, liguei os pólos ao contrário

Agora a moto não dá qualquer sinal, nem pia... Ou seja, ou algum fusível que queimou (espero eu que seja só isso) ou outra coisa qualquer...

Alguma ideia do que poderá acontecer ao ter ligado a bateria ao contrário?!!! Alguém com o manual de serviço desta moto que me possa enviar o mesmo em pdf? Já procurei na Net mas não encontro... Agora só segunda é que vou conseguir ver os fusiveis e confirmar se algum fundiu Sad... Até lá é rezar aos santos
Voltar ao Topo Ir em baixo
jaymeferreyra
CBR 500R
avatar

Número de Mensagens : 761
Idade : 44
Localização : Montemor-o-Novo
Mota/Modelo : Honda CBR 1100 XX
Data de inscrição : 20/04/2016

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 2nd 2018, 16:04

Já viste a caixa dos fusíveis?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Lusso
CBR 600F4i
avatar

Número de Mensagens : 3812
Idade : 23
Localização : .
Data de inscrição : 13/01/2015

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 2nd 2018, 16:14

Acredito que o fusível tenha barrado a energia toda. Deves estar safo
Voltar ao Topo Ir em baixo
Kat13
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 744
Idade : 44
Localização : Castelo Branco
Mota/Modelo : CBR 650f
Data de inscrição : 14/11/2014

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 2nd 2018, 16:16

jaymeferreyra escreveu:
Já viste a caixa dos fusíveis?

Ainda não, só vou conseguir mesmo ver os fusíveis na segunda Sad
Voltar ao Topo Ir em baixo
AnjinhA
CBR 600F4
avatar

Número de Mensagens : 2957
Idade : 29
Localização : Porto / Lisboa
Mota/Modelo : CBR900RR aka "Eve" & GSXR600 aka "Thunder" / ex-CBR125R
Data de inscrição : 26/12/2014

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 2nd 2018, 16:38

Os fusíveis servem mesmo para isso, são elementos de protecção contra sobrecarga em circuitos elétricos, daí que em princípio será só isso, não vale a pena sofreres por antecipação Smile
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/user/anjinhaines
Kat13
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 744
Idade : 44
Localização : Castelo Branco
Mota/Modelo : CBR 650f
Data de inscrição : 14/11/2014

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 2nd 2018, 16:42

Lusso escreveu:
Acredito que o fusível tenha barrado a energia toda. Deves estar safo

AnjinhA escreveu:
Os fusíveis servem mesmo para isso, são elementos de protecção contra sobrecarga em circuitos elétricos, daí que em princípio será só isso, não vale a pena sofreres por antecipação Smile

Espero bem que seja só isso... Hoje que estava todo contente que ia para o trabalho de moto, até ia com um sorriso de orelha a orelha olha, acontece-me isto Sad... Enfim...
Voltar ao Topo Ir em baixo
AnjinhA
CBR 600F4
avatar

Número de Mensagens : 2957
Idade : 29
Localização : Porto / Lisboa
Mota/Modelo : CBR900RR aka "Eve" & GSXR600 aka "Thunder" / ex-CBR125R
Data de inscrição : 26/12/2014

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 2nd 2018, 16:45

Kat13 escreveu:



(...) até ia com um sorriso de orelha a orelha olha, acontece-me isto Sad... Enfim...
Exactamente como a mim anteontem  vai uma pessoa toda feliz e perde logo a moral :\
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/user/anjinhaines
fabiodasilva
CBR 250R
avatar

Número de Mensagens : 308
Idade : 31
Localização : Gondomar
Mota/Modelo : 600 F4
Data de inscrição : 22/09/2016

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 2nd 2018, 17:27

Quase de certeza que tens o fusível de 30A ( em norma é essa a amperagem ) queimado.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Kat13
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 744
Idade : 44
Localização : Castelo Branco
Mota/Modelo : CBR 650f
Data de inscrição : 14/11/2014

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 3rd 2018, 01:44

Bem, como podem imaginar, como poderia ir dormir sem ver se realmente seria um simples fusivel queimado...

Pois, o pior é k todos os fusiveis estão Ok Sad ... Já a arranjei bonita...

Voltar ao Topo Ir em baixo
Kat13
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 744
Idade : 44
Localização : Castelo Branco
Mota/Modelo : CBR 650f
Data de inscrição : 14/11/2014

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 3rd 2018, 02:21

Testei também o Diodo com o multimetro e parece-me Ok...



Voltar ao Topo Ir em baixo
Kat13
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 744
Idade : 44
Localização : Castelo Branco
Mota/Modelo : CBR 650f
Data de inscrição : 14/11/2014

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 3rd 2018, 03:13

Pronto, lá dei com o fusivel queimado, 30A que está perto do relé no polo +... Amanhã é comprar um novo fusivel e testar... Ufaaaa...

Amanhã ou segunda já meto fotos e espero k seja só isso Smile
Voltar ao Topo Ir em baixo
Trinitom
CBR 500R
avatar

Pendura : algures caído

Número de Mensagens : 814
Idade : 33
Localização : UK
Mota/Modelo : CBR 900 RR, Ninja ZX12R, CR 500, CBR XX
Data de inscrição : 31/10/2013

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 3rd 2018, 03:17

por acaso ja ia escrever que havia mais um fusível de 30, penso que tem tipo uma tampinha e fica ao pé da rele do motor de arranque.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Lusso
CBR 600F4i
avatar

Número de Mensagens : 3812
Idade : 23
Localização : .
Data de inscrição : 13/01/2015

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 3rd 2018, 08:48

Ainda bem que estás safo! Não passou de um grande susto
Voltar ao Topo Ir em baixo
PSonic
CBR 600F4
avatar

Número de Mensagens : 2536
Idade : 34
Localização : Aveiro
Mota/Modelo : Suzuki GSX-R600 K3 + Suzuki Zillion UX50, ex-CBR600FJ Hurricane '88
Data de inscrição : 26/01/2011

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 3rd 2018, 09:56

Cruzes até nos cai tudo ao chão. Tentamos fazer o melhor para estimar e depois qd fazemos ima destas é mm injusto. Felizmente algo simples como um fusível.

Já q tens alarme e q obrigatoriamente vai gastar bateria pq n compras um carregador q mantém e carga? Ligas um cabo nos polos da bateria e ficas com uma ficha de acesso rápido num sitio q escolhas e smp q sabes q vai ficar parada ligas o aparelho a essa ficha q vai gerindo a bateria, qd baixa a um x nível o aparelho dá-lhe carga e para qd já tiver carregada
Voltar ao Topo Ir em baixo
Kat13
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 744
Idade : 44
Localização : Castelo Branco
Mota/Modelo : CBR 650f
Data de inscrição : 14/11/2014

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 3rd 2018, 15:21

PSonic escreveu:
Cruzes até nos cai tudo ao chão. Tentamos fazer o melhor para estimar e depois qd fazemos ima destas é mm injusto. Felizmente algo simples como um fusível.

Já q tens alarme e q obrigatoriamente vai gastar bateria pq n compras um carregador q mantém e carga? Ligas um cabo nos polos da bateria e ficas com uma ficha de acesso rápido num sitio q escolhas e smp q sabes q vai ficar parada ligas o aparelho a essa ficha q vai gerindo a bateria, qd baixa a um x nível o aparelho dá-lhe carga e para qd já tiver carregada

Sim, eu tenho um que adquiri no Lidl e esse faz isso... Não o tenho é sempre ligado a bateria a carregar a mesma...

Mas eu já sei porque me enganei numa coisa "tão simples"... Primeiro, distracção, culpa minha sem duvida... Mas, a bateria já não é a original e meteram uma bateria diferente a original...

Na seguinte imagem, a do manual, pode-se ver que os polos estão do lado direito... Se colocar a minha bateria da mesma forma fica com os polos invertidos... Pormenores que não chegaram para o susto e ainda vou ver se é mesmo só isso...


Já agora, o fusivel que queimou é o que está junto a mão direita, o principal. Junto a mão esquerda estão as caixas dos restantes fusiveis, de uma das imagens k coloquei num post acima
Voltar ao Topo Ir em baixo
Kat13
CBR 400RR
avatar

Número de Mensagens : 744
Idade : 44
Localização : Castelo Branco
Mota/Modelo : CBR 650f
Data de inscrição : 14/11/2014

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 4th 2018, 15:36

And, it's ALIVEEEEEEEE...

Era mesmo o fusivel principal queimado... Foi trocar, meter tudo no lugar e ligar a moto (ufaaaaaa) Thanks pessoal Wink
Voltar ao Topo Ir em baixo
PSonic
CBR 600F4
avatar

Número de Mensagens : 2536
Idade : 34
Localização : Aveiro
Mota/Modelo : Suzuki GSX-R600 K3 + Suzuki Zillion UX50, ex-CBR600FJ Hurricane '88
Data de inscrição : 26/01/2011

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 4th 2018, 17:15

Para a próxima levas tatau nas mãozinhas!!! ahahahahah

Ainda bem q foi só o susto.
Se tens o carregador faz um cabo para isso e ligas qd necessitas, sem a necessidade de tirar o banco e até de tirar a bateria.
Voltar ao Topo Ir em baixo
fabiodasilva
CBR 250R
avatar

Número de Mensagens : 308
Idade : 31
Localização : Gondomar
Mota/Modelo : 600 F4
Data de inscrição : 22/09/2016

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 4th 2018, 19:52

Por acaso foi o camarada que trocou mas inúmeras vezes nas bateria de placas com o tempo a própria bateria faz isso ( entra em curto circuito ) dai esse fusível estar ai logo a entrada 
Mas ainda bem que os sistemas de proteção fizeram o seu trabalho e tudo ficou ok. Com tanta eletrónica hoje em dia já não dou nada por garantido a 100%.
Voltar ao Topo Ir em baixo
AnjinhA
CBR 600F4
avatar

Número de Mensagens : 2957
Idade : 29
Localização : Porto / Lisboa
Mota/Modelo : CBR900RR aka "Eve" & GSXR600 aka "Thunder" / ex-CBR125R
Data de inscrição : 26/12/2014

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 6th 2018, 19:11

Kat13 escreveu:
And, it's ALIVEEEEEEEE...

Era mesmo o fusivel principal queimado (...)




Ufaaaa, boa!
Voltar ao Topo Ir em baixo
https://www.youtube.com/user/anjinhaines
T4L1B1N
CBR 250R
avatar

Pendura : O meu amigo invisivel

Número de Mensagens : 369
Idade : 32
Localização : Sintra - Belas
Mota/Modelo : GSXR600 k7 ex:CBR 929 rr
Data de inscrição : 13/07/2015

MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga Junho 8th 2018, 15:37

Depois desta nunca mais vais montar nenhuma bateria ao contrario Laughing
Também tenho um desse carregadores de baterias do lidl, um todo vermelho, quando sei que vou tar uns dias sem mexer na mota, deixo-o sempre ligado, ele carrega a bateria e quando tá cheia desliga, depois se a voltagem baixar ele volta a ligar para manter a carga. Acho que para quem tem alarme na mota é uma coisa indispensável.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: [Ajuda] Fiz M* e Moto não liga

Voltar ao Topo Ir em baixo
 

[Ajuda] Fiz M* e Moto não liga

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

 Tópicos similares

-
» pin final da Liga Europa
» Ajuda precisa-se.
» [Ajuda] Peça que prende o cinto do Afrodite 1.0
» Ford Maverick
» Ajuda no Blog Cloth Myth Revolution

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
CBRportugal | Comunidade Motard :: GARAGEM :: Sistemas Eléctricos-