Localização : Cascais
Mota/Modelo : Hornet
Data de inscrição : 01/05/2009

SSP Kyalami – Qualificação 2: Laverty parte na frente Empty
MensagemAssunto: SSP Kyalami – Qualificação 2: Laverty parte na frente SSP Kyalami – Qualificação 2: Laverty parte na frente Icon_minitimemaio 16th 2010, 04:59

SSP Kyalami – Qualificação 2: Laverty parte na frente 150510lavertyh

A segunda e última qualificação de Supersport em Kyalami, África do Sul, terminou com Eugene Laverty na frente de todos os seus adversários, em mais uma demonstração de puro talento que todos reconhecemos no vice-campeão mundial nesta categoria.

Laverty e a sua Honda CBR600 RR têm estado absolutamente imparáveis e dominadores na sua missão de recuperarem pontos perdidos em relação a Joan Lascorz e Kenan Sofuoglu, sendo que em Kyalami, Laverty tentará ser o primeiro piloto a conseguir vencer a corrida partindo da pole position. O irlandês realizou a melhor volta do fim-de-semana com um tempo de 1’40.812s.

Logo atrás ficaram as duas Ten Kate de Sofuoglu e Pirro, fazendo com que os três primeiros lugares na grelha de partida sejam de motos Honda. A completar a primeira fila da grelha ficou o japonês da Kawasaki, Katsuaki Fujiwara.

O actual líder da classificação de Supersport, o espanhol Joan Lascorz, não tem tido um fim-de-semana para lembrar, demonstrando uma aparente falta de andamento para discutir as posições cimeiras com os seus principais adversários, nomeadamente, Laverty e Sofuoglu. Lascorz não conseguiu melhor do que o oitavo tempo na qualificação final para a corrida de amanhã em Kyalami.

Quanto ao português Miguel Praia, não conseguiu mais uma vez aproximar-se do ritmo que ele próprio definiu com objectivo em 2010, ou seja, o décimo lugar, muito menos se conseguiu aproximar do seu companheiro de equipa – ficou a mais de dois segundos de Laverty. Praia vai partir da 15ª posição, tendo demonstrado no entanto que poderá discutir a entrada nos primeiros dez da corrida.