InícioPortalÚltimas imagensRegistarEntrarHenrique Venda volta aos triunfos  LojaHenrique Venda volta aos triunfos  V-deosHenrique Venda volta aos triunfos  Fotos

Henrique Venda volta aos triunfos  Empty
MensagemAssunto: Henrique Venda volta aos triunfos Henrique Venda volta aos triunfos  Icon_minitimejulho 26th 2010, 13:55

Henrique Venda volta aos triunfos  260710_henriquevenda_h

O actual campeão nacional absoluto de Supercross, Henrique Venda, regressou aos triunfos em Vila Boa de Quires. Na segunda jornada do Campeonato, o piloto algarvio ganhou a Final Elite, subindo ao comando do Campeonato em igualdade pontual com Joaquim Rodrigues.

Joaquim Rodrigues, que caiu na final da classe SX1 (tendo ficado maltratado para a final Elite), abriu caminho para Henrique Venda ganhar essas corridas. Com este desfecho, ficou relançando o confronto pelo título. Os dois pilotos têm agora o mesmo número de pontos, e assim cresce a expectativa para o embate do próximo sábado, em Poutena, onde terá lugar a jornada intermédia da competição.

Situação diferente aconteceu na classe SX2, com Paulo Alberto a ganhar pela segunda vez consecutiva, após renhido despique com Ivo Fernandes na primeira metade dessa Final. Fernandes arrancou na frente, mas à segunda volta, Alberto saltou para o comando, que perdeu para o rival entre as sétima e décima voltas. O duelo prosseguiu até ao momento decisivo, quando Ivo Fernandes abandonou por queda na décima terceira volta. Só então Paulo Alberto ficou descansado para vencer, enquanto Sandro Marcos herdou a 2.ª posição, ele que na sétima passagem tinha ultrapassado Nélson Silva, que ficou com o 3º lugar. Ainda na mesma volta do vencedor chegou o 4.º, Daniel Pinto.

Na Final da classe SX1, Henrique Venda comandou todo o tempo, para ganhar destacado. Já Joaquim Rodrigues, caiu logo na volta inaugural, nos “whoops”, mas recuperou e à quarta volta já surgia em 3.º. Seguiu-se a aproximação a Hugo Santos e, quando pressionava o transmontano, este foi “ao tapete” na antepenúltima volta. Desta forma Rodrigues subiu ao 2.º lugar, enquanto o regular Nuno Gonçalves era 3.º colocado. Hugo Santos ainda conseguiu ficar no 4.º posto.
Henrique Venda volta aos triunfos  260710_joaquimrodrigues_h
Joaquim Rodrigues e Hugo Santos ficaram maltratados para a Final Elite, respectivamente com luxação torácica e um ombro magoado, mas ainda assim foram à luta. Sem problemas, Henrique Venda voltou a dominar as operações, sempre na liderança para conquistar um precioso triunfo. Paulo Alberto ainda andou quatro voltas em 2.º, até ser ultrapassado por Joaquim Rodrigues, mantendo esta ordem até final. No 4.º lugar acabou Ivo Fernandes, após na sexta volta ter desalojado dessa posição Sandro Marcos, que se classificou na posição seguinte. Em inferioridade física, Hugo Santos teve de se contentar com o 6.º lugar, já a uma volta do vencedor.

Se em Vila Boa de Quires compareceram 22 pilotos de SX2 e 13 em SX1, já para o Troféu de Minimotos estiveram apenas 7 concorrentes – número muito inferior ao da prova inaugural, mas parte deles não fizeram a deslocação por terem uma prova de “pit bike” neste Domingo, no centro do país. Tal como já tinha acontecido em Oliveira Santa Maria, Henrique Nogueira ganhou esta corrida que liderou sempre, e também Tiago Borges voltou a ser 2.º classificado, enquanto Francisco Miguéis outorgou o 3º lugar.
Fonte: Federação de Motociclismo de Portugal