InícioPortalRegistarEntrarMulta de excesso de velocidade (como reclamar) LojaMulta de excesso de velocidade (como reclamar) V-deosMulta de excesso de velocidade (como reclamar) Fotos
Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Iy07r7

Novas mensagens desde minha última visita
Ver minhas mensagens
Tópicos sem resposta
Compartilhe
 

 Multa de excesso de velocidade (como reclamar)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para baixo 
AutorMensagem
MKnopfer89
Honda Monkey
MKnopfer89

Número de Mensagens : 9
Idade : 32
Localização : Coimbra
Mota/Modelo : HONDA Transalp 700 (ABS)
Data de inscrição : 10/04/2013

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 14:25

Boa tarde companheiros!

A minha estrada diária tem muitas zonas de 50 dentro de localidades, e a estrada é um máximo para quem gosta de andar, alcatrão de topo, enfim pede mesmo que lhe chegues!! lol... Já a faço diariamente há mais de 5 anos, primeiro com uma 250 e nos últimos 3 com uma Ta 700, porém chegou-me uma multa a casa de Junho do ano passado. Circulava a 104 (já com o desconto do erro associado á medição do radar), numa localidade e limite de 50. Resultado contraordenação muito grave, 300€ e sanção acessória de inibição de conduzir de 2 meses a 2 anos. É a minha primeira multa portanto acho que devo escrever para lá uma carta a pedir pena suspensa, dizer que preciso da carta, bla bla bla..etc... No entanto tenho uma dúvida, já paguei a multa como depósito e tenho um prazo de 15 dias para escrever para lá uma carta, mas também tenho que dizer que eu era o condutor do veículo visto que a multa veio em nome do meu pai, que é o proprietário legal da moto. Gostaria de saber se primeiro escrevo uma carta a dizer que sou eu o culpado e espero que me apliquem a mim a pena, ou escrevo já na carta também os factos que jogam a meu favor para tentar levar pena suspensa sem inibição de conduzir?? Nomeadamente posso até pedir, caso seja aplicada a inibição de conduzir, para ser aplicada apenas aos fins de semana,acho que é possível...

Aguardo conselhos sábios de quem tem maior experiência!!

Abraço,

Sérgio
Ir para o topo Ir para baixo
NightAngel
Honda Monkey
NightAngel

Número de Mensagens : 41
Idade : 40
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : CBR 600 f4i
Data de inscrição : 07/02/2013

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 14:37

Boas!

Já tive uma situação dessas a long long time ago....

Escreves uma carta a indicar as duas coisas:
a) Dás-te como condutor da viatura;
b) Indicas que, apesar de teres ido em excesso de velocidade, não é uma situação usual, tanto que tens o cadastro limpo de infrações desse tipo. Alegas que NECESSITAS de ter carta em virtude da tua actividade profissional que, devido a vários factores, não te permite estar dependente de transportes públicos;
c) Pedes ao teu chefe no trabalho que te passe uma declaração ASSINADA E CARIMBADA onde indica que és uma pessoa responsável na actividade da condução e que necessitam de ti com carta para o normal funcionamento da empresa;

Eu procedi assim e, para além de ter pago a multa na altura, apanhei um ano de pena suspensa (uma multa de estacionamento e a carta é apreendida).

Se queres manter a carta, mexe-te. Eu com essas cenas não brinco... o autocarro tem rodas a mais!!!!



NA
Ir para o topo Ir para baixo
MKnopfer89
Honda Monkey
MKnopfer89

Número de Mensagens : 9
Idade : 32
Localização : Coimbra
Mota/Modelo : HONDA Transalp 700 (ABS)
Data de inscrição : 10/04/2013

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 15:07

Obrigado companheiro! Sim era isso que eu imaginava ter que fazer e ainda tenho mais de uma semana para reclamar, mas vou tratar disto o mais rápido possível. Mas agora outra dúvida, a multa de estancionamento nao é leve?? Pelo que sei uma multa leve não te retira a carta, só se for grave no prazo de 5 anos ou quando estás em pena suspensa. Quanto á declaração do trabalho é mais complicado, visto que acabei agora o mestrado e estou a espera de uma bolsa de investigação na faculdade, estou até a ajudar no projeto, mas se calhar posso pedir aqui á chefe para passar uma declaração em como venho todos os dias e irei ter uma bolsa de investigação para a qual preciso de carta visto que não tenho transportes públicos ao pé de minha casa!!

Acho que assim estará bem...

Abraço
Ir para o topo Ir para baixo
NightAngel
Honda Monkey
NightAngel

Número de Mensagens : 41
Idade : 40
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : CBR 600 f4i
Data de inscrição : 07/02/2013

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 15:14

Quanto à multa de estacionamento, foi o que o advogado da empresa me avisou na altura (já vai para 10 anos)...

O dizeres que não tens transportes ao pé de casa não será o melhor.... se estás a terminar o mestrado e vais ter bolsa, de certeza que conheces o reitor da universidade ou o reegnte do curso. Pedes-lhe para te passar a declaração em como NECESSITAM DE TI COM CARTA para poderes desempenhar as tuas funções e que és uma pessoa RESPONSÁVEL.

Eu fiz assim e safei-me... Very Happy
Ir para o topo Ir para baixo
Picheleira75
CBR 400
Picheleira75

Pendura : Patricia

Número de Mensagens : 490
Idade : 46
Localização : Uk, london
Mota/Modelo : CBR 1000RR 06
Data de inscrição : 15/11/2008

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 15:28

eu quando estava na Madeira apanhei uma, numa zona de 20 ia a 90, epa como foi a 1 escrevi uma carta a dizer que ia em situaçao de urgencia para o hospital devido a minha mulher ter sido levada para la, bastou uma carta de um medico amigo so serviço da maria e apenas apanhei a multa e safei me do resto
Ir para o topo Ir para baixo
piresito
CBR 400RR
piresito

Número de Mensagens : 686
Idade : 35
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : GSX-R1000
Data de inscrição : 02/03/2012

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 15:45

Penso que a carta deva ser enviada e assinada pelo teu pai. Liguei para a ANSR na altura, e foi a resposta que me deram para uma situação idêntica.
Só depois disso, é que eles te notificam a ti, e a essa notificação é que respondes. Desta forma tem a vantagem de demorar uma eternidade até te ser aplicada uma eventual pena! :-)
Ir para o topo Ir para baixo
MKnopfer89
Honda Monkey
MKnopfer89

Número de Mensagens : 9
Idade : 32
Localização : Coimbra
Mota/Modelo : HONDA Transalp 700 (ABS)
Data de inscrição : 10/04/2013

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 15:56

Ah! Então se bem percebi, o meu pai terá que enviar uma carta a dizer que fui eu e depois eles notificam-me a mim...mas a multa já está paga será que não influencia??
Ir para o topo Ir para baixo
piresito
CBR 400RR
piresito

Número de Mensagens : 686
Idade : 35
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : GSX-R1000
Data de inscrição : 02/03/2012

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 16:08

Aí é já não te sei dizer, experimenta ligar para lá a ver o que te dizem...como para efeitos legais não fui notificado, na altura não paguei a multa e agora também já não a vou pagar... Twisted Evil
E não dês esse trabalho ao teu pai, escreve tu a carta e pede a ele para assinar, ele não tem culpa! Até penso que haja uma minuta no site da ANSR...o melhor é mesmo ligares para lá!
Ir para o topo Ir para baixo
MKnopfer89
Honda Monkey
MKnopfer89

Número de Mensagens : 9
Idade : 32
Localização : Coimbra
Mota/Modelo : HONDA Transalp 700 (ABS)
Data de inscrição : 10/04/2013

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 16:16

Certo! Obrigado!

Abraço
Ir para o topo Ir para baixo
JSilva954
CBR 400RR
JSilva954

Número de Mensagens : 736
Idade : 32
Localização : Figueira da Foz / Porto
Mota/Modelo : BMW K1200S; Ex: CBR 954RR
Data de inscrição : 22/06/2011

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 18:44

Olha eu está a fazer 1 ano que fui apanhado por um radar a 73km/h em limite 50 (sim é verdade, ridiculo). Como foi de carro e o carro está em nome de um dos meus pais, quando chegou a multa NAO se efectou o pagamento, respondemos para lá a dizer que tinha sido a minha avó (coitada, já nao conduz ha uns 20 anos lool) e fornecemos todos os dados para que a multa fosse aplicada a essa pessoa (neste caso a minha avó). Bem, até hoje não recebi mais nada para pagar, nem obtive resposta, tal como a minha avó também nao recebeu nada... Como já foi quase há 1 ano, daqui a nada deve estar a prescrever... A mim o que me disseram na altura é que ao efetuares o pagamento estás a aceitar que foste o infrator (neste caso o teu pai). Isto foi-me dito por um comandante da PSP nosso amigo. Boa sorte com isso! Cumps
Ir para o topo Ir para baixo
MKnopfer89
Honda Monkey
MKnopfer89

Número de Mensagens : 9
Idade : 32
Localização : Coimbra
Mota/Modelo : HONDA Transalp 700 (ABS)
Data de inscrição : 10/04/2013

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 22:33

Pois mas de mota é mais dificil arranjar alguém! Se não era a minha mãe!! Não devia ter pago...eu paguei como depósito para poder reclamar e escrever para lá...mas deveria ter primeiro escrito que a multa era minha e nao do meu pai e depois quando recebesse a notificação reclamava eu!! Assim não sei...vou ter de telefonar para lá para ver se escrevo tudo numa carta ou apenas que a multa é minha e espero que venha a notificação para mim e depois reclamo!!!

Abraço
Ir para o topo Ir para baixo
Edgar_Oliveira
CBR 1000RR
Edgar_Oliveira

Pendura : Susana_Pires

Número de Mensagens : 28359
Idade : 32
Localização : Palmela
Mota/Modelo : CBR 1000RR 2009, EX CBR 600 F 2001, EX PCX 125 2010
Data de inscrição : 17/09/2009

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 10th 2013, 23:32

o mal é ja teres pago.. tenho uma de há 1 ano atras para pagar....n paguei, n respondi, nada... e sabes que mais? alem do carro n tar em meu nome, se n vier outra carta n pago nada... tmb foi algo de 73 ou 74 em zona de 50.....e como tu, num sitio k passo todos os dias e as vezes ate passava a mais Laughing , agora so por descargo de consciencia, onde me entalaram com radar em carro escondido, levanto o pé Razz
Ir para o topo Ir para baixo
BICA_1000K3
CBR 250
BICA_1000K3

Número de Mensagens : 217
Idade : 34
Localização : leiria
Data de inscrição : 07/08/2012

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 11th 2013, 00:00

o melhor e tentares recorrer e levar isso ate ao fim.. eu posso dizer te que não tive a mesma sorte a uns anos a trás fiquei sem a minha e tive que a voltar a tirar.
Ir para o topo Ir para baixo
Kafka
CBR 400
Kafka

Pendura : -te

Número de Mensagens : 481
Idade : 58
Localização : Home
Mota/Modelo : 1000rr-11
Data de inscrição : 17/07/2012

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 11th 2013, 05:39

Olá Sergio
Se pagaste a multa, entao ta tudo bem contigo! Estas limpo. Quem tramaste foi o TEU PAI. Pk na ausencia de identificacao do condutor, a transgressao vem em nome do proprietario. Se nao era ele a conduzir, deveria informar as autoridades que o condutor eras tu e juntar elementos de prova que nao podia ser ele.
Agora tudo aquilo que disseram sobre solicitar uma atenuacao na sancao acessoria deve ser o teu pai a fazê-lo.
Senao é o desgracado a lixar-se!
Antigamente eles solicitavam ao proprietario a identificao do condutor. Resultado, dava-se o nome dum falecido ou emigrante e a multa ia pro teto. Razao pela qual, agora notificam, por defeito, o proprietario.
abracos,
Kafka
Ir para o topo Ir para baixo
Kentera
CBR 600F4i
Kentera

Pendura : Kriss

Número de Mensagens : 3988
Idade : 35
Localização : oeSte
Data de inscrição : 08/09/2011

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 11th 2013, 10:11

Estou na mesma situação que tu, só para veres como, fui apanhado a 106... em Janeiro

Alguém me sabe responder se os radares apanham só o carro + matricula... ou se se percebe quem está no carro... ?

É que se disser que era a minha namorada e vê-se claramente um gajo dentro do carro é capaz de ser pior...
Ir para o topo Ir para baixo
piresito
CBR 400RR
piresito

Número de Mensagens : 686
Idade : 35
Localização : Lisboa
Mota/Modelo : GSX-R1000
Data de inscrição : 02/03/2012

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 11th 2013, 10:18

Kentera escreveu:
Estou na mesma situação que tu, só para veres como, fui apanhado a 106... em Janeiro

Alguém me sabe responder se os radares apanham só o carro + matricula... ou se se percebe quem está no carro... ?

É que se disser que era a minha namorada e vê-se claramente um gajo dentro do carro é capaz de ser pior...

Segundo consta, se apanharem a foto de quem está dentro do carro, não a podem usar por violar uma treta qualquer de privacidade e protecção de dados.
Já não sei onde vi isso, mas era um site de uma revista ou entidade bem conhecida, e Portuguesa.
Ir para o topo Ir para baixo
messana
CBR 400RR
messana

Número de Mensagens : 548
Idade : 47
Localização : Coimbra
Mota/Modelo : 954RR
Data de inscrição : 10/09/2010

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 11th 2013, 11:55

Boas

Existem mais opções...

1º - é uma situação muito remota, mas vai confirmar o sinal de 50km/h onde foste apanhado, e o mesmo tem de estar licenciado (na parte de trás tem um nº de licenciamento) pela EP- Estradas de Portugal se for uma estrada Nacional, ou pela Câmara Municipal se a estrada for municipal. se não estiver licenciado não te podem multar ( Decreto Regulamentar n.º 22-A/98. DR 227/98 SÉRIE I-B 1º SUPLEMENTO de 1998-10-01 alterado pela Declaração de Rectificação n.º 9-D/2003. DR 148 SÉRIE I-B 4º SUPLEMENTO de 2003-06-30 )

2º - se te identificares a ti, podes pedir que ao invés da pena (se te for atribuída, pode não ser se não tiveres antecedentes) apresentes uma caução pelo periodo de inibição, que é depositada, caso seja aceite, numa conta bancária que te indicam depois. o problema é que se fores apanhado durante o periodo de suspensão da pena, perdes o valor da caução, e ainda tens de cumprir a pena inicial + a nova pena por teres sido apanhado novamente. No fim de tudo ainda tens de pedir a devolução do dinheiro, pois isso não é automático. Lembra-te sempre que sendo reincidente à menos de 5 anos, qualquer multa grave ou muito grave implica sempre o DOBRO da pena normal.

Boas curvas
Ir para o topo Ir para baixo
messana
CBR 400RR
messana

Número de Mensagens : 548
Idade : 47
Localização : Coimbra
Mota/Modelo : 954RR
Data de inscrição : 10/09/2010

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 11th 2013, 12:00

Eu apanhei uma multa e estava em condições de reclamar pelo não licenciamento dos sinais, só que os 15 dias de reclamação são seguidos (inclui sabados, domingos e feriados) e não úteis, eu pensei o oposto e não me aceitaram a justificação.

Tenham atenção a essas questões, porque depois desse prazo não há possibilidades de defesa
Ir para o topo Ir para baixo
AJ
Honda Monkey
AJ

Número de Mensagens : 3
Idade : 30
Localização : Coimbra
Mota/Modelo : 2004 Honda CBR 125 R
Data de inscrição : 01/04/2010

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 11th 2013, 13:21

Boas MKnopfer89,

Também sou de Coimbra, e apesar de não ser relevante para o teu problema, gostaria de te perguntar:

Em que estrada é que isso aconteceu? Por acaso foi na estrada que segue junto ao rio até Penacova? ( foi a que me veio à cabeça pela descrição que fizeste )

Cumps
Ir para o topo Ir para baixo
MKnopfer89
Honda Monkey
MKnopfer89

Número de Mensagens : 9
Idade : 32
Localização : Coimbra
Mota/Modelo : HONDA Transalp 700 (ABS)
Data de inscrição : 10/04/2013

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 12th 2013, 00:06

Boas! Já foi aqui dito muita coisa e nem todas tão corretas que eu já confirmei, mas algumas ajudam. Em relação ao ser o meu pai o culpado tendo eu pago não acontece, porque se pagares a multa como depósito tens o direito de a reclamar na mesma, ou seja o meu pai vai dizer que era eu o condutor mesmo tendo pago e depois quando me notificarem e se não for pena suspensa aí sim tenho 10 dias para protestar e dizer que preciso da carta tentando coisas que abonem a meu favor claro, visto que nunca tive nenhuma multa! Acho que no fim de me informar é assim que vou proceder (ah e sim são 15 dias uteis que tens para protestar, diz lá na notificação eles não podem aldrabar!!)

Em relação à estrada foi na estrada da beira em Segade, ia a 104 já com o desconto do erro do radar!! E nunca te podem acusar de nada pelas fotos, podes dizer que foi a tua mae, a tua prima, ou quem quiseres desde que ela compactue... Abraço
Ir para o topo Ir para baixo
Kafka
CBR 400
Kafka

Pendura : -te

Número de Mensagens : 481
Idade : 58
Localização : Home
Mota/Modelo : 1000rr-11
Data de inscrição : 17/07/2012

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 12th 2013, 00:23

Lê a notificacao. o que diz no primeiro quadro? Nao refere, expressamente, que o transgressor é, o nome do teu pai?
No verso, informa que podes impugnar o auto, antes de efetuares o pagamento
Ao pagares assumes duas condicoes: que aceitas o auto tal qual como ele esta e que nao usaste a possibilidade que a lei te dava de o impugnares. Nunca vi o Estado devolver dinheiro, mas vamos ver, ha sempre uma primeira. . . Ja agora informa como correu porque vais tentar fazer algo de diferente. Abraco.
Ir para o topo Ir para baixo
MKnopfer89
Honda Monkey
MKnopfer89

Número de Mensagens : 9
Idade : 32
Localização : Coimbra
Mota/Modelo : HONDA Transalp 700 (ABS)
Data de inscrição : 10/04/2013

Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitimeAbril 12th 2013, 00:31

As coisas pelo que disse um amigo meu mudaram á pouco...tipo eu ao pagar a multa em 48H pago como depósito e não como pagamento voluntário e posso impugnar no prazo de 15 dias uteis. Caso não escreva nada para lá em 15 dias uteis eles passas o depósito para pagamento voluntários e aí sim já não há nada a fazer!! Wink Penso que será isto, mas depois digo!! Ah e já agora informo que vou "sujar" minha matrícula! Wink
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado




Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Empty
MensagemAssunto: Re: Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Multa de excesso de velocidade (como reclamar) Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 

Multa de excesso de velocidade (como reclamar)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissão neste fórum:Você não pode responder aos tópicos
CBRportugal | Comunidade Motard :: GERAL :: Legislação-