Localização : Cascais
Mota/Modelo : Hornet
Data de inscrição : 01/05/2009

Campeonato do Mundo de Trial Paços de Ferreira Empty
MensagemAssunto: Campeonato do Mundo de Trial Paços de Ferreira Campeonato do Mundo de Trial Paços de Ferreira Icon_minitimeabril 29th 2010, 07:55

Campeonato do Mundo de Trial Paços de Ferreira 280410fujinamih Fujinami

O actual campeão do mundo de Trial, Toni Bou, venceu o primeiro dia do G.P. de Portugal, mas no Domingo não conseguiu confirmar o favoritismo, sendo 4.º classificado numa jornada em que o japonês Takahisa Fujinami quebrou um prolongado jejum em matéria de êxitos. Aconteceu em Paços de Ferreira, com 49 pilotos envolvidos na acção.

Campeonato do Mundo de Trial Paços de Ferreira 280410cabestanyh Cabestany

Na "Capital do Móvel", o Campeonato do Mundo de Trial teve uma jornada dupla, com classificações diárias independentes. A maior parte das zonas de obstáculos situavam-se no famoso Monte Pilar, encostas e vales adjacentes, sem esquecer três secções numa pedreira e a "zona espectáculo". Em cada dia os concorrentes efectuaram duas voltas ao percurso composto por quinze zonas.
No fim-de-semana anterior o Campeonato tinha começado em Espanha, com um percurso de tal forma difícil que motivou uma recomendação para as organizações seguintes, no sentido de delinearem zonas de obstáculos com grau de dificuldade aceitável. Assim aconteceu em Paços de Ferreira, mas no primeiro dia os pilotos consideraram os obstáculos demasiado fáceis – e na verdade, o volume de penalizações foi invulgarmente baixo. Para o segundo dia de prova a organização alterou o perfil de seis zonas, tornando a abordagem das mesmas mais exigente.
Na classe principal, World Pro, alinharam os grandes ases do Trial mundial. Tri-campeão em título, o espanhol Toni Bou completou no Sábado as duas voltas ao percurso sem penalizar, seguido pelos seus compatriotas Albert Cabestany e Adam Raga, e com o japonês Takahisa Fujinami no 4.º lugar.

Campeonato do Mundo de Trial Paços de Ferreira 280410tbouih Bou

Fujinami não é um piloto qualquer – sagrou-se campeão do mundo em 2004 – mas o seu último triunfo em provas Outdoor fora conquistado há precisamente dois anos. Pois bem, neste Domingo o nipónico adaptou-se melhor ao terreno e conquistou saborosa vitória, apenas com 1 ponto de vantagem sobre Cabestany e 4 relativamente a Raga. E então Toni Bou?... Pois averbou a penalização máxima (5 pontos) nas duas passagens pela zona 9 de obstáculos, o que explica o 4.º lugar neste dia – mas apesar disso, Bou continua firme na liderança do Campeonato do Mundo.

Campeonato do Mundo de Trial Paços de Ferreira 280410aragah Raga

Na classe Júnior, destinada a pilotos entre os 18 e 22 anos, o espanhol Alfredo Gomez ganhou no Sábado, mas hoje não fez melhor que o 7.º lugar. Mais consistente esteve o americano Patrick Smage, pois "limpou" o percurso nos dois dias, e se ontem tinha sido 2.º classificado, hoje alcançou um êxito que lhe valeu a ascensão ao comando do Troféu FIM nesta classe.
Pedro Sousa foi o melhor representante nacional na classe Júnior, terminando nos 24.º e 23.º lugares, respectivamente – e no segundo dia com o mesmo total de pontos do adversário classificado logo à sua frente. "Este fim-de-semana valeu a pena, sendo um excelente treino ao lado dos melhores do Mundo, o que permite aprender muito e ganhar ritmo competitivo a pensar no Campeonato Nacional", declarou o minhoto. Quanto a Pedro Maia (presente como convidado nesta classe) no Sábado fechou a tabela em 25.º, e hoje desistiu, após várias quedas na primeira volta e afectado por muitas dores no pé direito.

Campeonato do Mundo de Trial Paços de Ferreira 280410psousaih Pedro Sousa

Finalmente, na classe Youth 125cc, para jovens entre os 16 e 18 anos, Pol Tarres e Carles Traviesa partilharam entre si as vitórias nas duas etapas. Também aqui alinharam dois lusitanos, que mantiveram as posições relativas nas duas etapas – Diogo Vieira em 11.º, e José Miguel Nogueira no 12.º e último lugar.