Localização : Cascais
Mota/Modelo : Hornet
Data de inscrição : 01/05/2009

MotoGP Jerez: Em Espanha mandaram os espanhóis Empty
MensagemAssunto: MotoGP Jerez: Em Espanha mandaram os espanhóis MotoGP Jerez: Em Espanha mandaram os espanhóis Icon_minitimemaio 2nd 2010, 15:19

MotoGP Jerez: Em Espanha mandaram os espanhóis 020510lorenzoh
As três vitórias ficaram em casa neste G.P. de Espanha: Jorge Lorenzo, Toni Elías e Pol Espargaró subiram ao lugar mais alto do pódio.

Jorge Lorenzo venceu o Grande Prémio de Espanha em Jerez de la Frontera, 2ª ronda do Mundial de Velocidade, e passa a comandar o campeonato com 45 pontos, mais 4 que Valentino Rossi, que ficou em terceiro. No segundo lugar ficou o homem que dominou praticamente toda a corrida: Dani Pedrosa.

Saído da pole position, o espanhol da Honda fez uma das suas habituais partidas-canhão e assegurou a liderança, seguido de Rossi e Nicky Hayden, e, na maior parte da distância, as posições mantiveram-se, com Pedrosa na frente, seguido de Rossi e depois Lorenzo, que entretanto passara Hayden. O americano, por sua vez, mantinha Casey Stoner em respeito, posições que se mantiveram toda a corrida.

Foi mais uma corrida de MotoGP entediante, pelo menos até às voltas finais. Lorenzo, tal como no Qatar, ganhou terreno na fase final e passou Rossi a poucas voltas do fim, com o italiano, ainda algo diminuído fisicamente, incapaz de dar resposta. Depois foi no encalço de Pedrosa, e se a cinco voltas do fim estava a dois segundos do seu rival, depressa o alcançou, passando-o na derradeira volta, rumo à vitória, não sem antes se ter registado um toque entre os dois e um "chega para lá" de Lorenzo que forçou Pedrosa a alargar muito a trajectória, perdendo em definitivo a oportunidade de devolver a manobra.

As Ducati de Hayden e Stoner cortaram a meta em 4º e 5º lugar, e mais atrás surgiam Dovizioso, Kallio, Melandri, Puniet e Bautista. Pelo caminho ficaram Capirossi (queda) e Spies (avaria).

Nas Moto2 viveu-se mais uma grande corrida, encurtada após uma queda colectiva na volta inaugural. Após nova partida, a acção foi intensa, e, à entrada para a última volta, os quatro primeiros – Elías, Tomizawa, Lüthi e Takahashi. Com o segundo posto, Shoya Tomizawa mantém o comando do campeonato com 45 pontos, mais 7 que Elías.

Mas o ponto alto do domínio espanhol em casa foi a corrida de 125 cc, com “nuestros hermanos” a monopolizarem o pódio. Vitória para Pol Espargaró, seguido de Nicolas Terol e Esteve Rabat. No campeonato, o domínio mantém-se igualmente explícito: quatro espanhóis nos cinco primeiros lugares. Terol comando (45 pontos), à frente de Espargaró (38), Rabat (25), Smith (21) e Vazquez (20).

O Mundial de Velocidade prossegue com o G.P. de França, de 21 a 23 de Maio em Le Mans.

Data de inscrição : 07/11/2008

MensagemAssunto: Re: MotoGP Jerez: Em Espanha mandaram os espanhóis MotoGP Jerez: Em Espanha mandaram os espanhóis Icon_minitimemaio 2nd 2010, 16:41

Bem uma coisa é certa,aquele Pedrosa é como um burro!!! MotoGP Jerez: Em Espanha mandaram os espanhóis Icon_evil
Deixar-se apanhar daquela forma.Não quero tirar mérito ao Lorenzo que é um grande piloto.
A Honda desde que mandou o Rossi embora nunca mais acertou nas contratações. MotoGP Jerez: Em Espanha mandaram os espanhóis Icon_rolleyes