InícioPortalÚltimas imagensRegistarEntrarFelícia e Oliveira são Campeões Europeus  LojaFelícia e Oliveira são Campeões Europeus  V-deosFelícia e Oliveira são Campeões Europeus  Fotos

Felícia e Oliveira são Campeões Europeus  Empty
MensagemAssunto: Felícia e Oliveira são Campeões Europeus Felícia e Oliveira são Campeões Europeus  Icon_minitimesetembro 20th 2011, 08:51

Felícia e Oliveira são Campeões Europeus  18072011paulofeliciah

Paulo Felícia conquistou os títulos absoluto e na classe E1 Senior no Campeonato Europeu de Enduro de 2011, enquanto Luís Oliveira obteve a coroa da classe E1 Júnior. A confirmação destes êxitos aconteceu na jornada de encerramento da competição, realizada em França.

Este ano o "Europeu" de Enduro disputou-se em três provas, a última das quais com três dias de duração. Em Riom ès Montagnes, localidade situada perto de Clermont-Ferrand, na Sexta-feira e no Sábado nove dezenas de concorrentes enfrentaram quatro voltas diárias a um percurso de 57 Km, com um controle mais apertado na parte inicial, e o terreno característico das "especiais" francesas: piso com relva, a fazer incursões em bosques cheios de pedras e raízes. Já no Domingo teve lugar um Motocross em linha, com séries de pilotos a darem seis voltas à pista.

Paulo Felícia e Luís Oliveira chegaram a esta prova na liderança das respectivas classes, e Felícia também na tabela absoluta. Em França confirmaram os respectivos triunfos neste Campeonato da Europa de 2011.

Paulo Felícia começou a dominar as operações desde a primeira etapa. Aliás, o piloto transmontano foi o vencedor absoluto e à classe nos três dias. Após a jornada de Sábado já era virtual campeão europeu na E1 Senior, garantindo depois a coroa absoluta no Motocross final.

Luís Oliveira começou por obter o 3.º posto da E1 Júnior na Sexta-feira, mas devido a um minuto de penalização, consequente a pequeno problema mecânico. Depois, o piloto de Belas foi o mais rápido da sua classe nas outras duas etapas, e também ele assegurou no Sábado o êxito no respectivo Campeonato. Ainda, no conjunto dos três dias Oliveira foi 11.º classificado em termos absolutos, mas sem a supracitada penalização teria acabado no 6.º posto.

Fonte:Motociclismo